※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

母乳あげてるけど卒乳時期が気になる。いつまであげてた?

こんにちは😊

寝る前に少しステップアップミルクを飲んでて
他は母乳の1歳の息子がいます♡

そろそろ卒乳かな?とは思いつつ
溢れるくらいに母乳が出ます😥

みなさんいつまで母乳あげてましたか??

コメント

チッチ!!

1歳断乳予定10日前に卒乳でした!

• さあ

さあ

どんな感じで卒乳に入りましたか😭?

• 10月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

元々1歳で断乳予定で2、3ヶ月位前から2週間くらいに1回とか回数を減らしていったら自然とあげなくてもよくなりました!
    そして、あげない時間は遊ばせたりおやつや牛乳にしてました!
    卒乳後、痛いくらいになったら絞って少しずつ絞る量を減らしていきました!

• 10月24日
リエ

10ヶ月で、自然卒乳しました。丁度ストローマグを自分で手にして飲ませるようにした時で、それが嬉しい・楽しいってのも要因だと思います。

• さあ

さあ

ストローマグは9ヵ月くらいの時に楽しみ出して今はコップで飲んでくれてるんですが、日中は1回だけで寝る頃になるとおっぱいがないと寝てくれなくて...未だにめっちゃ出てるからまだあげてていいかなーとも思いつつで😖

• 10月24日
  • リエ

リエ

日中一度だけなら、あまりはらないように思いますが。どうですか?

• 10月24日
  • さあ

さあ

それが母乳パッド5枚は変えないといけないくらいおっぱいが出てて😥笑
    お風呂で搾るくらいではありますね...。

• 10月24日
  • リエ

リエ

そうなのですね。少しずつ減って来ても良いようにも思うので、もう少ししたら減るかもですね😊

• 10月25日