※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

生後4ヶ月まで使うおくるみ、手が分かれてるか右か迷っています。長く使うなら左が良いでしょうか?

2月予定日です!
どちらのおくるみを買おうかな!と迷ってるのですが 手が分かれてるおくるみか右のおくるみどちらが良いでしょうか?
生後4ヶ月くらいまで使いたいと思ってるのですが 長く使うなら左のおくるみが良いですよね?🤔🤔

コメント

みゃこ

左がいいと思います!(* ॑꒳ ॑*

まりっぺ

左のならお包みプラスベビーカーの時にも使えるので良いと思います✨

88unlimited88

わたしも左がいいとおもいますよ!

右のだと手が出せなかったり、逆に手が出てるとそこだけ冷えてしまうので(´-ω-`)

りんごちゃん

わたしは右の拘束感があった方がぐっすり寝てくれそうかなぁと思います🤔💭💭

もも

ずっと使えるのであれば左ですね🎵
私も冬ではないけど三月出産の時
右購入し、三回位使ってもうつかえません。笑

でもおくるみがほしかったので右を購入しましたよ❤

左可愛いですね❗

ミルフィーユ

左がいいと思います!
うちは男の子なんですが、2ヶ月ぐらいから動きが激しくなったので手足バタバタできる方が赤ちゃんも嬉しいと思います♡

りさ

右のおくるみ買ったのですがとても暖かそうですが足をいれるところが大変ですがサイズによると思います

さちさち

右だとギャラン反射が抑えられてよさそうだなー
と思いました!
あと、脱ぎ着しやすくて、おむつ替えも楽そうかな。

ゆみたま

うちは今年の2月生まれです。ちょうど1年違いでしょうか。

どちらも可愛いですね💕
外に出る頃にはやや暖かくなってきていたので、4ヶ月までならお部屋で使うことが多いかと思います。となると、右かなあ。もしくは、普通の四角いものが包みやすいかもしれません。夜中の授乳の時なんかは、あんまりゴテゴテしたものだと包みにくいかもしれないです。

ちなみに、次の冬こそ(8ヶ月頃)まだ抱っこなので、左のようなものが必要そうです。こないだ80センチのものを買いました。

これからますます寒くなりますが、体調に気をつけてくださいね♡