※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡白雪姫♡
子育て・グッズ

おっぱい飲ませるとき、乳首を清浄綿で拭いてますか?

おっぱい飲ませるとき、乳首を清浄綿で拭いてますか?

コメント

らぷんつぇる

長男の時の入院中しか使わなかったです😵

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

清浄綿って小包装だから、開ける手間があるしなかなかまめに使えないですよね😅

• 10月27日
シェリーメイ🐻🎀

拭いてないです( •̅_•̅ )笑笑笑

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

拭いてないんですね(^^)私も1人目は特に毎回拭いてたのですが、3人目の今回、拭かないとき多くて、気をつけなきゃなって思ってました😅

• 10月27日
はっち

出産した病院の助産師さんが、昔は清浄綿で拭いてたけど、おっぱいの匂いがなくなると赤ちゃん困るでしょと、軽く怒られました( ̄▽ ̄;)なので、買ったのに余ってます…。

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

清浄綿で拭くとおっぱいのにおいがなくなるから赤ちゃんが困るとははじめて聞きました🤔助産師さんによっても違うんでしょうかね!拭いてない方多くてなんだかほっとしました(^^)

• 10月27日

助産師さんに拭かなくて良いと言われ、夏の汗ばんでる時期にも使いませんでした。今からの時期更に必要ないとおもいますよ☆

• ♡白雪姫♡

♡白雪姫♡

拭かなくていいと言われたんですね!拭いてない方多くて安心しました(^^)

• 10月27日