新生児用抱っこ紐の装着方法について相談です。調整方法や頭部の隙間について不安があります。装着方法を教えてください。
こんにちは、度々お世話になっております。1ヶ月半の娘がおり、新生児から使用できる抱っこ紐についての質問です。
先日、napnapの抱っこ紐を新生児パットと合わせて購入しました。装着してみたのですが、娘が3.5kgと小ぶりだからかしっくりきません。居心地は良さそうなのですが、どのくらいフィットするまで各ベルトを調節すればいいのかいまいちわかりません。また頭部分に隙間が空いてゆらゆらするのですが、それでいいのか……タオルか何か詰めてがっちり固定しなければならないのか。
新生児から使用できる抱っこ紐をお持ちの方、皆さんはどのように装着されていますか?もしよろしければ写真付きでご指導いただければと思います。宜しくお願いいたします。
- minato(9歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
ずっと回答しようと思ってて、今日やっと抱っこ紐使ってるときの写真が撮れたので一緒に載せますね!
知り合いに借りたベビービョルンの縦抱き用の抱っこ紐を使ってます!
うちも小さめですが、締めるとこしっかり締めればぐらついたりしませんよー!
退会ユーザー
上から撮るとこんな感じです。
顔が真上に向いてしまって辛そうですが、本人は気持ちよさそうに寝ています(^_^;)
minato
上からの写真まで乗せていただいて、ありがとうございます!!わかりやすいです!
首がすわってないので、がっちり密着してるんですね。顔が胸に埋もれて窒息するのでは……と、そこまでベルトを締めていませんでしたが頭がぐらつくのはダメですよね。
装着してベルトを調節してみます。ありがとうございました!
退会ユーザー
参考になればよかったです!
抱っこ紐は常に自分と一緒なので、なにかあったらいち早く気づくことができます!
使いこなせればとっても便利なので頑張ってください(^o^)/