※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

数日の睡眠不足で無意識に別の部屋で寝てしまい、赤ちゃんに申し訳ない気持ち。一時保育は6ヶ月から。

やってしまった、、、。元々不眠気味+夜泣きでこの数日睡眠時間が一時間ない日が続いて、今日気がついたら赤ちゃんの泣き声が届かない全然違う部屋で寝てました。
慌てていくと多分ギャン泣きで疲れきった息子が、、。
睡眠不足って記憶無くなるんですね、本当に無意識でした。
それよりも息子に申し訳なくて、、もし事故でもおこってたらと思うとゾッとします。
近隣の一時保育は生後6ヶ月からなのでもう少し、もう少し頑張らなきゃ。

コメント

美紀

そういう時ありますよね(ー ー;)
私なんて、息子の泣き声聞こえてるのに、無視して寝たことありますよ(ー ー;)
「息子が泣いてる。息子の近くには危ないものない。よしよし。もうちょっと寝かせてくれ」って感じで、自分に無理やり納得させて寝てました(^◇^;)

母親になって何がきついって、とにかく寝不足ですよね(T ^ T)
家事は適当にして、休める時にゆっくり休んでくださいね(^^)

なひろ

大丈夫ですか??
寝れないと体力きついですよね😭😭
合間を見つけてのんびりしてください(;_;)
わたしも娘が起きてるのに気づいたら寝てたことありました!起きた時やばい!って焦りました😅

hina

3ヶ月で別部屋はぞっとしますね(;_;)
うつ伏せ寝やお布団かぶってて窒息とか、ならなくて良かった😢⭐︎
今の時期、ほんっと大変ですよね。
わたしも抱っこしながら寝てたことありました💦

ご主人は協力してくれそうですか?
授乳してから子供任せて睡眠時間を作ったりとか、できそうだったらしてくださいね(;_;)