同じ月齢の赤ちゃんを抱っこ紐かベビーカーで散歩する際の経験を相談します。昨日初めて抱っこ紐で散歩したら赤ちゃんが不機嫌になり、疑問が生じました。皆さんはどちらを使っていますか?散歩の時間帯も悩んでいます。
同じ位の月齢の方、散歩の時は抱っこ紐派ですか?それともベビーカー派ですか?
昨日のお昼前に初めて一人で息子を抱っこ紐に入れて散歩したんですが、慣れないのか眩しかったのか終止しかめっ面で静かにしていました。
帰ってくると今までに無く不機嫌で、夜までほとんど全力で泣いていました。こんな事初めてだったので、そんなに散歩嫌だったの?とか熱が出ちゃったの?とか不安になりました😣(結局熱はなかったんですが。。)
ちなみに旦那とは3回ベビーカーに入れて散歩をして、初めての時は超ご機嫌✨2、3回目は車で大きい公園に行ったのですがそれまでに車内で寝てしまい、散歩中はほぼ起きませんでした(^^;
今朝はいつも通り授乳も終わって機嫌もいいです(^^)
今まで散歩に出れてなかったので(^^;生活のリズムを整えるためにも毎日行きたいと考えています。その時にベビーカーの方が機嫌良くしてくれるのかな、周りを見渡しやすく刺激があって楽しいのかなと思う一方で、たった15分位の散歩にはベビーカーは大袈裟かなとも思います;抱っこ紐の練習のためにも!とも思っていたんですが、皆さんは短めの毎日の散歩にはベビーカーと抱っこ紐のどちらを使っていますか?
ちなみに何時頃に散歩に行きますか?昨日は授乳後の12時前だったのですが、夕方の方がいいのかな?とも疑問に思いました(^^;
- サニー(7歳)
コメント
ぴっぴ
バギーですかね!抱っこ紐は腰が痛くなるので避けてます😅
ままり
ベビーカー持って無くて、抱っこ紐です。
うちの子は抱っこ紐でお散歩してると必ず寝ます。帰ってきて起きてぐずぐずし始めます。
-
サニー
コメントありがとうございます!
揺れが心地良いんですかね(^^)帰って来てからぐずるのはあるあるなんでしょうか( ゜o゜)- 10月24日
-
ままり
外面よくて、いい子ね~何て言われて、イヤ普段のこの世の終わりみたいな泣き声どこいった?笑って感じです(゚Д゚)
- 10月24日
-
サニー
昨日がまさにこの世の終わりって感じでした(笑)それ見て思わず笑っちゃいましたが、今日もそうだったらどうしよー💦っと少し心配です(^^;
- 10月24日
ねこまる
1人でお散歩に行く時は大抵抱っこ紐です。
目的地によってはベビーカー使ったりします。
うちは幸いにも抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも嫌がらないので、その場によって使い分けしてます😊
確かに短めのお散歩でベビーカー出すのも…とは思いますが、出したりするのが大変で無ければいいと思います✨
うち、しまうのに段差があって少し面倒なので😅
お散歩する時間は暑い日は夕方に行ってました。
最近、涼しくなってきたので、涼しい日は昼過ぎとかに出てます。
-
サニー
目的地によって使い分けてるんですね◎
抱っこ紐は家の中でする時は嬉しそうにしたり、落ち着いたりして比較的機嫌はいいんですが(^^;
うちも赤ちゃんの好みが分かるまで、ベビーカーと抱っこ紐を交互にして散歩に行ってみようかなと思いました(^^)/
確かに季節によって行くタイミングは変わってきますよね。今日もお昼頃に行ってみて様子見てみようかと思います◎- 10月24日
ぷくぷく
抱っこ紐をまだ買っていないので、ベビーカーです!抱っこ紐があっても、子どもが重くてしんどいので、ベビーカーで行きます😃
雨続きで最近は全然外に出られなかったのですが、だいたい午前中に行っています💡
-
サニー
赤ちゃん抱っこし続けるとしんどいもんだなー、って昨日痛感しました(^^;
ベビーカーは腰痛対策にもなるんですね(^^)
最近天気悪くかったですね(>_<)昨日ようやく晴れて行くぞ!って頑張ったらぐずったので拍子抜けしちゃいました(^^;- 10月24日
サニー
初めてで短時間でしたが、確かにずっしり…( ゜o゜)これからもっと重くなると思うと大変ですもんね💨バギーは腰痛対策にもいいですね(^^)
ぴっぴ
まだ2ヶ月ならバギーでなくベビーカーですね😊
今回のお産でかなり腰痛がでていて
先日下の子抱っこ紐で少し歩いただけで腰激痛でして😅腰痛等なければ抱っこ紐も身軽でいいですよね😊
サニー
恥ずかしながらバギーとベビーカーの違いが分かってませんでした(^^;私も学生の頃から腰の調子が悪い時がありまして💨激痛ってなると本当にかなわないですよね😱💦お子さんお二人のようなのでお大事になさって下さい(>_<)✨