※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

主人が寝汗やばすぎて困ってます😭😭夜中、私が目を覚まして、ふと主人の…

主人が寝汗やばすぎて困ってます😭😭
夜中、私が目を覚まして、ふと主人の布団をめくると
上半身が霧吹きで何回も吹きかけたかのように
汗だくになってるんです!!!!
(冬でもパンツ一丁で寝るのでわかる)
夏はシーツとタオルケット洗えば済むんですけど
冬はシーツはまだしも掛け布団はそんな頻繁に洗えないし……
せめて掛け布団だけは守れるように服を着てもらうしかないのか……
汗だくになってるのを見つけるたびに起こすのですが
寝ぼけて「ちょっかい出さんといて!!」って言われてイラッ💢
もうほんとどうすればいいのかわかりません😓

コメント

さっちゃん!

一緒のお布団で寝てるのですか?🤔
私なら別々の布団で寝ます!
汗で旦那の体がどんだけ痒く
なろうが無視です!笑
それで文句言われたら
服着て寝ないからでしょ?
っと言ってやります😂😂

• mm

mm

シングルの敷布団を2枚並べて別々で寝てます!もし一緒の布団だったら問答無用で叩き起こします😂😂ほんと気持ち悪いですよね!でも本人は体温高いし汗っかきなんやからしゃーないやん!と言います😓誰が洗うんだよ💢って感じです。

• 10月24日
  • さっちゃん!

さっちゃん!

もうかゆい!って言うまで
    放置しましょ!笑

• 10月24日
キムの嫁٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ただでさえ妊婦は新陳代謝良くなり熱くなってくるので一緒の布団で寝たらなおさら寝苦しくなりそうなので私なら別々に眠ります( ´•д•` )💦

• mm

mm

書いとけばよかったですね、すいません!シングルの敷布団を2枚並べて敷いて、一応別々のスペースで寝ています!(笑)絶対に一緒に寝れません😭

• 10月24日
🎈🎈

布団やめて毛布だけにしたらどうですか?
毛布なら洗えるし、数枚使えば寒さ暑さ対策もできますし😊

• mm

mm

ありがとうございます!確かに毛布だけなら遠慮なく洗えますね😀主人に提案してみます😓ほんとめんどくさい〜!💢(笑)

• 10月24日
ひな

夏用のクールシーツを敷いてみるのはどうでしょう😂
多分気休めですが💦笑
メルカリとかだったら今の時期安くであります!
あと、脇や首など、風邪の時みたいにリンパを冷やすとすこしましになるかと思います笑
あとは毛布、掛け布団をやめてバスタオルとかタオルケットで寝てもらうとか!室温の問題もありますね!

新陳代謝のいい旦那さんですね!😂
体質もあるでしょうが、きっとじまさんが普段からきちんと食事など作られているんだろうなって思います☺️

• mm

mm

お恥ずかしながら、実はすでに主人のパッドだけ、本人の希望で、夏から使ってるニトリのNクールという冷感パッドのままなんです😂😂私が冬用パッドに変えるときに、どうする?と聞いたら、俺はまだこれでいいや!と……(笑)掛け布団も、最近ようやくタオルケットから綿入りの布団に昇格したばかりで(笑)主人はガタイが良く筋肉質で、そのおかげ(?)で代謝が良くかなりの汗かきです😓食事の効果は……いかほどでしょうか😂😂😂本人もそれを自覚してるのに非協力的(?)なのが腹立ちます😂

• 10月24日
  • ひな

ひな

うちの夫もかなり代謝いいんですが、同じく未だにNクールと扇風機をつけて寝ています😂😂😂
    掛け布団だけは、綿のうっすいやつ使ってますが笑
    最近朝方は寒いようで、汗かくくせに一人前に寒がったりしてちょっとイラっとしてました!笑
    うちの夫は扇風機効果ですこしマシな気がします😂

• 10月24日
  • mm

mm

おおー!同じ感じですね😂まだ扇風機も付いてるんですねwwまだ収納してないから使わせようかな(笑)(笑)
    もうほんと同じです、汗かきのくせに私より寒がりでイラッとします😂

• 10月24日
さー

うちの旦那もそうです!
私は掛け布団は別ですが同じベッドで寝てるので不快です😑何回洗濯した事か💦💦
暑がりの癖に毛布が大好きでいつもくるまって寝て汗だくになっています💧
なので最近は毛布の下にタオルケットを先に掛けてから毛布をかけて熟睡し始めたり汗ばんで来たら毛布だけ剥がして私が密かに体温調節してます😅
こうすれば汗かいてもタオルケットだけ洗えばいいので💡
赤ちゃんが産まれたらそんな格好のパパみっともないと言ったら最近服着て寝てくれる様になりつつあるのでかなりマシになりました💨💨
せめてTシャツでも着て欲しいですね😖

• mm

mm

共感してくださる方が!!(笑)同じベッドは辛いですね😱😱うちも、そんな汗かいてるのになんで肩まで布団かけるかなぁ!?💢とイライラしまくりです(笑)(笑)
    さーさん、優しいですね😍その方法いいですね!夏に使ってたタオルケットはもう洗濯して収納してしまいましたが、もう一回出してこようかなあ……タオルケットならまだ洗う気になる(笑)とりあえず、少しでも汗の被害おさえるために、まずは上半身だけでも服を着てもらうよう説得します😓

• 10月24日
A

まず、寝汗がそんなに出ることがおかしいっていう考えをした方がいいですよ。誰が洗うんだよっていうよりはそんなに汗が出るのってまぁ異常なので……。布団の湿気とか後は体質改善をしていくとかですよね。
うちの主人も寝汗がひどくて昨日もすごくいつも途中で起きて服脱いだりしてて寝苦しそうです。とりあえずストレスとかでも寝汗はすごくなったりします。。

• mm

mm

うーん、昔からそうらしいので病気は疑ってないのですが……😓でもまあ普通はそんなに汗かいたら寝苦しくて起きますよね😓

• 10月24日