※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もともと年下が苦手で、2歳年下の義妹がいますがなかなか仲良くなれませ…

もともと年下が苦手で、2歳年下の義妹がいますがなかなか仲良くなれません😅
月1位で会います!
義妹は礼儀正しく敬語で年上として接してくれるのですが、私はそういうのが苦手なので友だちみたいに接して欲しいです😅
もう知り合って3年たつのですが、今さら敬語じゃなくて良いよって言うのっておかしいですかね?😣ずっと思っていたのですが、ずるずると今まで言わずに来てしまって💦
というか、私のこの考え自体がワガママでしょうか?💦

コメント

yo___oy

思っているなら言わなければ変わりませんよ❗️
今更だけどさー!って感じで言ってみてはどうですか?
年下から敬語やめていいですか?なんて言えませんから、そこは言ってあげないと!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    タメ語の方が話しやすいかな~、だったら向こうのタイミングでタメ語にしてくるかな、とか色々考えてたら切り出せず(^◇^;)
    でもやっぱり年下からは言えないですよね💦
    今度言ってみようと思います(^^*)

• 10月24日
  • yo___oy

yo___oy

一度そう言ってもらえれば、年下としてはすぐにタメ口は無理でも徐々に砕けた敬語とか、タメ口に近く変化して行けると思います😊
    頑張ってください✨

• 10月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます(^^*)
    ありがとうございました✨

• 10月24日

私、ぼんさんの義妹さんの立場と同じでもう5年目です😅
私だったらおかしいと思わないしむしろそう言って欲しいです!!
年下の私からは言えないので…😅
私の義姉ももう敬語良いよって言ってくれないかな〜😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり年下からは言えないでよね😅
    💦
    私は敬語の方が話しやすい時もあるので、向こうの判断に委ねようとも思ってたのですが、、、
    今度言ってみようと思います😄

• 10月24日
さゆさゆ

私は逆に年上の方にタメ口聞くのが苦手です💦一回くらい、タメ口でいいよって言っても変わらなければそのままの方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!
    私もそういう所があるので、相手も敬語の方が話しやすいかな~とも思ってたのですが💦
    どっちでも大丈夫とういことも一緒に伝えてみようかなと思います💦

• 10月24日