※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
家族・旦那

どうしてもモヤモヤしてしまうので、みなさんのご意見を聞きたいです。…

どうしてもモヤモヤしてしまうので、みなさんのご意見を聞きたいです。
夫→バツイチ
私→初婚

結婚指輪をまだ買っておらず、今度買いに行こうねと夫と話しています。
元奥さんの結婚指輪は40万ぐらいしたと聞いてもないのに夫が言っていました。
私は、指輪ってそんなにするんだ〜ぐらいにしか思っていなかったのですが、この間ジュエリーショップを通りかかった時に、ちらっと見にいき、夫からこれいいんじゃない?と提案された指輪の金額が10万ほどで。金額云々じゃないんのはもちろんわかっているつもりなのですが、元奥さんには40万の指輪をあげて、私には10万か、、、とモヤモヤしてしまいました。
元奥さんにあげた指輪の金額を知りたくなかったです。

どうおもいます?

コメント

モナカ

ほんと言わなくてもいいことゆう人いますよね🙄
仮にまいさんがその10万円の指輪に一目惚れして絶対これがいい!って言うならいいですけど旦那さんから言わないで欲しいですね💭
好きな物選んでいいよ!くらいにゆって欲しいです💭

• まい

まい

ほんとデリカシーないですよねぇ、、、
    指輪の話になった時にブランドとかこだわりが全くなくて、ほんとにシンプルでなんでもいいって言っちゃった手前、40万以上のものがほしいって言い辛くなっちゃったんですよ、、、
    自分の首、自分で締めてしまいました🥹

• 13分前
  • モナカ

モナカ

聞いてないのに言うのはモヤッとしますね💭
    上手く伝えるの難しいかもしれないですけど、そのモヤッとを素直に言ってみるのもありだと思います!

• 10分前
さぼてん。

夫がバツ2なので分かります😭

金額はお互い言わないし聞かないけど知ってしまったらモヤモヤしますよね
疎かにされてる気がして

• まい

まい

やっぱりモヤモヤしますよねえ、、、
    知りたくなかったです🥹

• 12分前
まま

結婚指輪ではなく婚約指輪じゃないですかね?

私なら元嫁の金額より下ってどういう事?
それだったらわざわざ聞いてもないのに元嫁の金額言わなかったら良かったんじゃない?
マジで不愉快なんだけど。
て言っちゃいます☹️

• まい

まい

どうだろう?
    指輪が40万ぐらいしたって聞いたので、結婚指輪か婚約指輪かわからないです。
    結婚指輪も婚約指輪もそのぐらいすると思ってました。(無知ですみません)

言いたい!!けど、ブランド全くこだわりないし、シンプルで錆びなければなんていいって言っちゃった手前、元嫁の金額より上がいいって言い辛くって、、、

• 10分前
はじめてのママリ🔰

そういうデリカシーの無い人って無自覚に繰り返すので、釘を刺す為にも、

「知らなかったら、あれ(10万の指輪)でも良かったけど、元奥さんのは40万て知ってしまったから私はそれ以上がいい😊」

と、はっきり言って良いと思います😊

• まい

まい

やっぱり言うべきですよねぇ、、、
    ジュエリーショップで見る前に、夫に「ブランド全くこだわりがないし、飾りがついてなくてシンプルで錆びなければなんでもいいんだよね〜」って言っちゃったんですよね、、、

• 8分前
ママリ

私も今後モヤモヤ指輪見るたびに思い出しそうなので元嫁以上の物を買って!と言います