※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな♪
子育て・グッズ

1歳で保育園に入れるか悩んでいます。20園くらい応募しようと考えています。会社は2歳までに入れれば大丈夫と言っていますが、1歳は厳しいでしょうか?

1歳で保育園って入れないのでしょうか?
都内在住ですが、本気出せば入れる気がするのですが、やはり甘いですか?

0歳で行かせたい認可園のみに応募して、ダメだったら1歳で認可外も含めて20園くらい申込しようかと思っています。会社は2歳になる前までに保育園入れられれば大丈夫と言われています。自分の会社で保育園に入れずに辞める人は見た事ないのですが、やっぱり1歳は厳しいですか?😥

コメント

区や市によりますよ💦💦

うちは、認可は無理です。すでに、復帰している方で埋まってしまいます。認可外は選ばなければ可能性はあります。

• はなはな♪

はなはな♪

やっぱりそうですよね。ちなみに品川区なのでそこまですごい激戦区ではないと思ってます😅

認可は無理とのことですが、区役所等に教えてもらったのですか?見学は行っているものの、役所には概要を聞きに行っただけで細かい話は何も聞いていないので、参考までに教えてください🙇

• 10月23日

退会ユーザー

そうです。
    役所で入れる確率ありますか?って聞きました💦

• 10月23日
yo

認可外でも良いのであれば、全滅は少数派だと思いますよ。

• はなはな♪

はなはな♪

主に認証狙いですけど、数えたらそのくらいありました。全滅派はそんなにいないですよね?早産まれだったら一発勝負だし、それでもみんな戻ってるからなんとかなるかも、と思い始めてきました…(^^;; なんか子供と長くいたくて👶

• 10月23日
  • yo

yo

ただ、認可全滅はあるあるだとは思います^^;

• 10月23日
  • はなはな♪

はなはな♪

認可はそうですよね。どこも厳しいと思います😅もう1年休んでもいいかな、と思って…最初からそんなに積極的に探さなくてもいいかな、と思い始めてきたので…。

• 10月23日
riko

無認可なら、入れると思います!
うちは本気だしても認可は落ちるような地域ですが。

• はなはな♪

はなはな♪

認可はもう書類上のみでの判断なので、こればかりはどうしようもないと思っていますが、認可外はなんとかなるのでは、と思うようになってきました…。なんか子供と長くいたくて👶

ちなみに何区ですか?

• 10月23日
鈴羽

私が住んでる区はワースト2辺りのようですが、無認可や認証など月額6万円ぐらいする所なら入れるようです。

• はなはな♪

はなはな♪

認可以外だと認証をメインに見ていますが、やっぱりそれくらいしますよね?高いけど最初は仕方ないかな、と諦め気味です。入れればいいかな、と。何のために働くのかわからないですよね😅

• 10月24日