コメント

ちえぽ
私は菱田皮膚科行ってます!

退会ユーザー
皮膚科はとにかく直すためにステロイドを出して綺麗にすると聞いたことがあります。
港区ではない名古屋市ですが、私の近所で有名な皮膚科もステロイド処方をすぐすると地元の人は行かないみたいです。
2ヶ月のお子様とのこと…乳児湿疹でしょうか?
だとしたら予防接種されてる小児科やご近所で名のある小児科を受診されてはいかがですか?
信頼の置ける小児科でしたら、皮膚科処方の薬を持参し確認してもらうのもアリだと思います😊
-
えり
そうなんですね😭
皮膚科はどこもそんな感じなんですかね😢
実はとびひになってしまって
背中全体に湿疹があります😭
小児科受診してみたいと思います!- 10月24日

あひる
皮膚科ではないのですがかたぎり小児科おすすめですよ!他で皮膚科へ行くよう言われた場合でもかたぎりさんへ連れて行くようにしています!
-
えり
かたぎり小児科ですね!
つぎはそこに行ってみます☺
ありがとうございます☺- 10月24日
-
あひる
小児科・アレルギー科なので安心です😊皮膚科で処方された薬のことを相談されるといいかと思います。ステロイドについても相談すると少し弱いのを出してくれますよ😊
- 10月24日
-
えり
ありがとうございます☺
次回皮膚のことでなにかあるときは
そこに行きたいと思います🤗- 10月26日

ぶろっこり
港区に住んでて、上の子が3ヵ月の頃からあつた皮膚科に通ってます!
私も最初は旦那がアトピーで通ってるから、と菱田皮膚科に連れていきましたが、乳児湿疹だから薬出しとくね~とステロイドの薬もらっておしまいで、塗っても治らないし不安で、小児皮膚科で調べてみて行ってみたのですが、写真に撮って経過観察してくれたり、薬を塗る量など塗り方の指導もしてもらって今ではステロイドの薬はほとんど使わずにいけてます!
赤ちゃん連れの方もたくさんいて、先生や看護師さんたちもすごく感じがいいですよ😊
-
えり
あつた皮膚科ですね!
娘はステロイドで不安でしたが治ってきたので
様子見たいと思います☺
とても丁寧な皮膚科みたいで教えていただいてありがとうございます😭- 10月26日
私は誰?
南区ですが菱田皮膚科は有名ですよ。
えり
そうなんですね…
実は今日行った皮膚科が菱田皮膚科だったので
どうしたものかと思いまして😢
私は誰?
そうなんですね
義母が港区なんで、聞いて見ますね?
えり
早く治す方法をとってくださったのだと思ってますが
強いステロイドと書いてあって不安になってしまいました
ご丁寧にありがとうございます😭