妊娠・出産 左鼠蹊部が痛み、腫れている。検診前で不安。病気か心配。情報求む。 この前から左鼠蹊部らへんが少し痛い事があって、 でも気にせず過ごしていたら、 さっきお風呂はいったときにポコっと腫れてる事に 気付きました。押さえると痛みがあります。 調べたら卵巣嚢腫とか奇形腫とか鼠径ヘルニアとか 出てきて、よく分かりません。 検診は来週です。 もし大きな病気とかだったらどうしようと 不安になってきました😿😿 先週検診行った時は特に問題なく、 なにも言われなかったです! この腫れは大きな病気なんですかね😿😿 わかる方いらっしゃいませんか?? 最終更新:2017年10月23日 お気に入り お風呂 検診 りん(8歳) コメント ちえぽ 鼠径ヘルニア経験あります。 そのポコっとしたのを押すとひっこんだりしてました! 結局手術しました! 10月23日 りん 来週の検診まで待っても大丈夫ですか? それか、早く診てもらった方が いいんですかね? 鼠径ヘルニアは大きな病気ですか?😿 質問攻めですみません(>人<;) 10月23日 ちえぽ 検診まで待って診てもらってもいいと思いますが、なんとも… 心配なら早めに受診したほうがいいと思います! 鼠径ヘルニアなら急ぐ必要はないと思いますが、ほかの病気だったら怖いので。 鼠径ヘルニアは脱腸と同じです。 高校の時だったので曖昧ですが、腸を覆っている膜?に穴が空いてそこから腸が出てきてしまっている病気です。 手術すれば治る病気だと思うのでそんなに心配することないと思います^^* 10月23日 りん なるほど〜😵 妊娠中だしとても心配です😿 来週まで待ってみて、 ヤバそうであれば電話してみようかなと思います! 分かりやすくありがとうございました!😵 10月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
来週の検診まで待っても大丈夫ですか?
それか、早く診てもらった方が
いいんですかね?
鼠径ヘルニアは大きな病気ですか?😿
質問攻めですみません(>人<;)
ちえぽ
検診まで待って診てもらってもいいと思いますが、なんとも…
心配なら早めに受診したほうがいいと思います!
鼠径ヘルニアなら急ぐ必要はないと思いますが、ほかの病気だったら怖いので。
鼠径ヘルニアは脱腸と同じです。
高校の時だったので曖昧ですが、腸を覆っている膜?に穴が空いてそこから腸が出てきてしまっている病気です。
手術すれば治る病気だと思うのでそんなに心配することないと思います^^*
りん
なるほど〜😵
妊娠中だしとても心配です😿
来週まで待ってみて、
ヤバそうであれば電話してみようかなと思います!
分かりやすくありがとうございました!😵