※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
37
子育て・グッズ

1才4ヶ月の息子が39.4℃の発熱。ビビりますが、元気で食事や水分補給もしています。風邪引いた子が多い雨続きの寒い日に心配です。

1才4ヶ月の息子、発熱。
数値を見ると39.4℃
とんでもなくビビります😱

本人はいつも通りご飯も水分補給もしっかり、ご機嫌に遊んでます。

でも、ビビる…。
雨続きで寒い日が続いたから風邪引いた子達多いんじゃ無いでしょうか?

39.4℃はビビります…😓

コメント

1214

突発ではないですかー?

うちも熱出すと39度超えますがまだ鼻水だけで収まってます(꒪д꒪)
一度、40.7度出た時はさすがにビビりました(。-∀-。)

絵が♡上手すぎます♡

• 37

37

土曜から38℃発熱していて先ほど寝る前にと計ったら39.4℃を叩き出し仰天しました😱

現在は鼻水と熱の症状で小児科で薬も処方済みなのではやく効いて落ち着いてほしいです💦

40.7℃は卒倒しそうですね…💀

• 10月23日
  • 1214

1214

突発なら、熱が下がったら発疹が出来ます😭

早く良くなりますように❀.(*´▽`*)❀.

さすがに41度近くなるとテンパりました(꒪д꒪)

• 10月23日
aママ🐬

絵上手ですね!逆にビビりました!笑

元気いいなら突発じゃないかなー?と思います!

• 37

37

イラストに感想ありがとうございます。
    朝には落ち着いてくれる事を祈ります…😓

• 10月23日
mamari

絵が上手❗️
たしかに心配になりますよね💦

この気候で、私が風邪引きました🤧娘に移らなければいいですが…

• 37

37

ありがとうございます。
    この寒さは大人も体調崩しますね。
    y___mamaさんも体調崩されながら家事大変ですね💦はやくよくなります様に

• 10月23日
ゆう

イラストかわいいです😂
子どもって本当に前ぶれなく発熱しますね😣
うちも先週熱出してなんか身体に湿疹出来ています😅

• 37

37

ありがとうございます。
    久しぶりに高熱を叩き出してくれたので焦りでイラスト付きの投稿をしてしまいました💦

突発性発疹とかよく聞きます。
    うちもまだ発疹の様なものは見えないですが心配です…😓

• 10月23日
ママリ

次男がアデノで41℃出たことありますが
めっちゃ怖かったです。
下がるまで11日続きました(TT)

それよりも絵のうまさにビックリです‼️

• 37

37

41℃なんて見た事ない数値です…💀
    長期戦、お疲れ様でした。
    はやく熱が下がってほしいですが長期戦になる事も覚悟しておかないと身も心も保ちませんね…😓

• 10月23日
ろろろろろん

今日、小児科と皮膚科が一緒になっている病院の皮膚科にお薬だけ貰いに行ったのですが、小児科が物凄く混んでて、ビビりました😰
受付や会計や薬局が一緒なので恐ろしくなって午前中は一度逃げ帰り😅、夕方の空く時間を狙って行ったものの、おでこに冷えピタ貼った子供達でやっぱり混んでました💦
天候が不安定なので、体調崩しますよね😭💓
皆、早く良くなりますように。。。
私が絵心無いので、プロの漫画家さんのように上手なイラストに👏
子供がお絵描きするようになってきたのですが、何か書いてと言われるのが恐ろしいです(笑)

• 37

37

私も土曜午前に診察行ったところ混みすぎてて3時間待ちという現状でした😱
    逃げ帰り診察時間になって再来という状態でした💦
    やっぱりみんなそうだよね…と思うばかりでしたよね😅

子供の頃、母は絵が描けず何も描いてくれなかったですがその時好きなキャラクターの話を聞いてくれたりするのは嬉しかったので描けなくても付き合ってあげればきっとお子さんも楽しいと思いますよ😌💕
    私も子供が好きになるであろう今の流行りのキャラクターに対応できるように将来覚悟していこうと思います💨

• 10月23日
  • ろろろろろん

ろろろろろん

なるほど!下手なりにちゃんと付き合っていこうと思います😂
    一応、書いてみるものの旦那には違う生き物の名前を言われたり。。。(笑)
    取り敢えずアンパンマンの顔だけは上手に書けるのですが、バイキンマンやメロンパンナちゃんは果てしなく宇宙人になります💧

38度代と39度代の体温計見たときの衝撃の違いは大きいですよね!
    うちも高熱出した時は焦りました。
    お子さんが早く良くなりますように~💓

• 10月23日