コメント
mocoyu
保育園ですが4つ見学へ行って、二ヶ所で迷ったので、旦那に相談して決めました!
結局決まったのは第4希望の園だったので意味なかったんですけどね😂
ろびん
うちの場合は旦那側の親族(旦那、弟、従兄弟、従兄弟の子)がみんなそこの保育園だったので、必然的にそこになりました😅
-
ゆっぱ
みんな同じ保育園って凄いですね😳
- 10月24日
☆とみぃ☆
夫婦で相談して、どこを第一希望に申請するか決めます😊
二人の子供なので、うちの旦那は自分も一緒に見学したりHP見たりして納得いくところに預けたいみたいです。
-
ゆっぱ
良い旦那さんですね😭💓
私の旦那は全く興味無しで勝手に決めて状態です😂- 10月24日
MIRO
来年度から預ける予定です。
見学は仕事の都合で主人は来られなかったので、わたしが見学して感じたことなどを手帳に書いてそれを都度主人に見せてました。
最終的な決定はその手帳を見つつ、相談して二人で決めます!
-
ゆっぱ
自分の大事な子供を預けるのでちゃんと話し合いして決めた方が良いですよね☺️
私は旦那が全く無関心なので1人で決めちゃいます💓笑- 10月24日
退会ユーザー
2人目も視野に入れてるし
働くとしてもパートの予定だし
夫婦幼稚園卒業してるので
保育園という選択肢はなかったです!
たまたま旦那の地元に住んでて
旦那の卒園した園から近いので
そこに入れる予定です(๑´∀`๑)」
夫婦で決めましたよ★
-
ゆっぱ
私も希望は認定こども園です😭
でも願書もキャンセル待ちで多分保育園になるんだろうなーって思ってます😱
夫婦で決めたんですね!
保育園は五つまで希望書けますが全て私が決めちゃってます。
旦那は興味無さそうで幼稚園の書類も目も通してくれず😑- 10月24日
tatata
2人で決めます
見学は1人で行ったのですが、外観だけは、一緒に行きました
特徴を伝えて順番を決めました
まっどこに入園できるかわからないですがね(・・?)
-
ゆっぱ
2人で決めるんですね😊
今の時代何処に入れるかわからないですよね😭
五つまで書けるんですが私も第3希望まではとりあえず決まってるんですがあと二つどちらの順にしようか悩んでます😂
一応幼稚園の願書貰ってるので面接予定です💪🏾
全部1人で決めましたが😂- 10月24日
ハルヒママ
今現在仕事してないし保育園は無理だろうと将来的に次男が幼稚園に入る頃には働きたいなぁという漠然とした思いでその頃保活しても遅いかなと預かり保育?延長保育?をしてる幼稚園に私が勝手に決めてここに入れるからって事後報告しました(笑)
待機児童がいる地域だし保育園が無理なのもわかってるし保育料が高いと文句を言う旦那なので幼稚園の預かり保育を利用した方が保育園より安いと言う話をして納得させました(o^^o)
私立の認定こども園です(o^^o)
-
ゆっぱ
私もそんな感じです😂
でも希望だす保育園の場所も名前も面接に行く幼稚園もわからないと思います。笑
旦那の耳受け流し状態です。笑- 10月24日
-
ハルヒママ
うちもそうでしたよ?それどこ?みたいな(笑)
聞いてるようで聞いてない旦那なので一度は説明したと私は言い切りました(笑)- 10月24日
ゆっぱ
第4希望の園だったんですね😳
5つ希望出せるのですが私の中ではもう決まっていて旦那にはまだ話してないです😂
興味も無さそうなのでこのまま話さず私1人で進めることになりそうですが😱