コメント
アヤックマ
うちも思ってましたがなんとかなってます😊
ズボラで適当だけどなんとかなってるのできっと大丈夫だと思います💡
ぐぅちゅけ
わかります。私もすごい不安でした。離乳食は6ヶ月からスタートして、お茶はスプーンであげて、飲めるようになったらパック麦茶にしてそれからストローマグにしてましたょ。
なるようになります。常にまわりに聞いたり、Googleで検索をよくやってます。
-
とぅん
なるほど。。
お茶をスプーンであげ始めてストローマグ習得するまでどれぐらいかかりましたか??
たしかに。。なるようになりますよね。。- 10月23日
-
ぐぅちゅけ
スプーンで飲んでくれるようになったら、パックのお茶で下から少しずつおしてストローの連絡させて、なんとなーく飲めたかな?ぐらいでストローマグで飲ませました😅。- 10月23日
-
とぅん
そうなんですね!
いまお茶とアクアライトをスプーンで飲ませて、8日たったんですけど、なかなか飲んでくれません。。
飲んでくれるかとても不安で。。- 10月23日
ちびじんべえ
昨日まで出来なかったことがある日突然出来るようになったりするのでそんなに心配しなくて大丈夫ですよ。
-
とぅん
子供ってそのようなものですよね!
いつかは絶対出来ること!って思ってるんですけど、先の事考えすぎて不安になってしまいます。。- 10月23日
ず🐰
のんきにいきましょ!
うちも最初3日間くらいは全然ダメでその後はめんどくさくなってやめてまた二週間くらいしてストローでやったら普通に飲めてましたよー!
あまり考えすぎずゆるくいきましょ^ ^
-
とぅん
そうなんですね!!すごいです!!
そうですよね…こんなことでストレス作ってたら人生損ってかんじですヽ(;▽;)ノ
考えすぎずゆっくりですね!
ありがとうございます!- 10月23日
リエ
たまには、諦めも必要ですよ!私なんて、ストローの練習嫌になって投げ出しました。数日後思い出して、口元持って行ったら吸いだしました。こんなこともあります😊頑張ってストレスになるなら、「まだうちの子には早かったんだ。」て気持ちも大切ですよ。
-
とぅん
なるほど。。いつの間にか急に飲めたりするものなんですね!!
そのぐらいの気持ちでいたいと思います!- 10月24日
-
リエ
親や、周りの子がやってるの見て真似て出来るようになったりもしますよ。
- 10月24日
とぅん
なんとかなりますかね…
みなさんやってる事ですもんね…
少し元気出ました!
ありがとうございます♪
アヤックマ
大丈夫だと思います💡
ネットで調べたり子供が居る友達や保健師さんに何かあればしょっちゅう聞いてますよ😊
定期的に検診もあるし保健師さんに来て下さいと言えばいつでも来てくれるしそんなに心配しなくてもなんとかなりますよ✨
とぅん
私も子供がいる友達いるのでたくさん聞きたいと思います!
保健師さんも来てくれるんですか??
来て欲しいですーーーー
市の人に聞いてみます(´・ω・` )
ありがとうございます♡