※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

バンボで座らせるサイズと、離乳食の始め方について教えてください。店頭でバンボを購入した方いますか?

バンボをお祝いでいただいたんですが、足がむっちむちで入らなくて😭カリブはどうかな?って思って購入を考えてるんですが、ネットじゃなしに店頭で買われた方おられますか?😌
あと、離乳食来週から始めようと思うんですが最初は何に座らせて食べさせましたか?

コメント

みみりん

うちの子もバンボでは足がムチムチ過ぎて入らなかったのでカリブ購入しました😅
私はネットで購入してしまったんですが、近所の西松屋に売ってるの見ましたよー!
カリブに座らせて離乳食始めました🍽✨

• ひまわり

ひまわり

西松屋みてみますね♡ありがとうございます😊

• 10月23日

うちもその時期バンボ入りませんでした😂💓カリブは入りましたが、椅子自体が割と軽いのと、バンボにくらべて作りがじゃっかんチープかな?と個人的には思いました😱あと、腰の座りがあまり完全でないと、ちょっと不安定かもしれないです。ちなみに、バンボはハイハイするようになってから足が痩せて入るようになりましたよ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝💕
うちは離乳食はカリブで最初食べさせてましたが、グラグラするので、バンボキツイですけど頑張って座らせて(笑)バンボで食べさせてました\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

• ひまわり

ひまわり

そうなんですね♡うちもバンボ頑張ればはいるんですが!😭バンボからでるとき、バンボがくっついてきます。笑
    全体的にプクプクなので🐷笑
    ありがとうございます♡

• 10月23日

カリブ持ってて、座らせて食べようとしてたんですけど、横に倒れてくるので、食べさせにくかったです💦
仕方なくハイローチェアか、膝の上て食べさせてますよ😅

• ひまわり

ひまわり

ハイローチェアももうちょっとしたら買おうと思ってるんですが!今はまだ座れないですよね😭‼️
    なるほど!膝の上にちょこんとのせてあげるのも良いんですね😌

ありがとうございます♡

• 10月23日

退会ユーザー

ハイローチェアの方が座らせやすいですよ😊
    リクライニングも段階があるので、持たれる感じで座れてます😄

• 10月23日
  • ひまわり

ひまわり

そうなんですね♡参考にさせていただきますね☺️🙏

• 10月23日