コメント
CHAEYOUNG
水分補給として20あげてましたが寝ちゃったらそのまま寝かせてました☺️
sriii
飲んでる最中ミルクがタラタラこぼれてても、赤ちゃんが吸ってまだほしいならあげ続けてます!おえってなったり咳き込んだりもあります!一旦やめて、落ちついて口もとまで持っていって吸うようであればあげてます!ほんとミルクは、難しい…母乳なら楽なのにって思う日々ですが…赤ちゃんに合わせ合わせ頑張ってます!!
-
林檎
そうなんですね😭
私と一緒の方がいらっしゃって少し安心しました😭
私の上げ方が下手だからおえってなったり、吐いたりするのかと…😢
私も頑張っていきます😊- 10月23日
-
sriii
同じく私も自分のやり方がダメなんだと自分を責めてました😭💦💦今でも思います!でも赤ちゃんなりに頑張って吸う力を毎日つけているんだって思いながらやってます!とにかく無理せず赤ちゃんに合わせて毎日やってます!お互いに大変ですが頑張りましょう(●´ω`●)
- 10月23日
-
林檎
ですよね😭
神経質になので、焦らず頑張っていきたいです。
ありがとうございます😊- 10月24日
もちこ521
脱水を起こすので、お風呂あがりは飲ませたほうが良いとかこきますよ。母乳であげたらなそれで良いと思います。
-
林檎
母乳少ししかでなかったんですが、それだけでも大丈夫ですか?😢
- 10月23日
-
もちこ521
足りて無さそうだったらミルクを足した方がいいかもです。
でも、寝ちゃったらそのままにして大丈夫ですよ。- 10月23日
-
林檎
3時間経ってなくてもミルクあげても大丈夫なのでしょうか?😭
- 10月23日
-
もちこ521
欲しがってたら三時間経ってなくてもあげちゃってました。
- 10月23日
-
林檎
そうなんですね😱
それでも大丈夫そうでしょうか?- 10月24日
sriii
私は、完ミなので、お風呂あがりは、毎回ミルクをあげてます!むしろ、お風呂あがりの方がよく飲んでくれるので笑)
-
林檎
3時間経っていない場合でもミルクあげても大丈夫なのでしょうか?
- 10月23日
-
sriii
欲しがるだけあげてましたよ!
お腹いっぱいなら赤ちゃんも飲まないし、1回の量が多ければミルクをタラタラ後から吐き戻す感じになりますね~💦でも機嫌いいし、泣かないから今もそんな感じであげてます(^^)体重が増えすぎって言われてなければ別に大丈夫だと思いますฅ(●´ω`●)ฅ- 10月23日
-
林檎
そうなんですね😭
ミルクタラタラ出てきたら、あげるのはもう辞めますか?
飲んでる時時々、おえっとか咳き込んだりしませんか?
ミルクは難しいです😭- 10月23日
林檎
そうなんですね😊
その後授乳時間になったら普通の分量であげても大丈夫なんですか?
CHAEYOUNG
0ヵ月だとまだ満腹が分からず飲みすぎて吐く可能性があるので様子見ながら少なめであげてました!
林檎
そうなんですね💦
20あげてたってミルクをってことですよね?😊
CHAEYOUNG
はい!ミルクをあげてました!
林檎
そうなんですね☺️
ミルク難しいですよね😞
ありがとうございます😊