子育て・グッズ 七五三の日は着物だけ着てお参りするのはおかしいでしょうか?両家が揃う… 七五三の日は着物だけ着てお参りするのはおかしいでしょうか? 両家が揃う食事会をするとしたら日曜日しかありません。 しかし、平日に七五三の着物の予約をしているので、食事会は2週間前に行う事にしました。しかも予約内容が七五三祝い(七五三祝いだとお店からケーキがプレゼントされる)なのに当日全員軽装で行ったら変でしょうか? 最終更新:2017年10月24日 お気に入り 1 プレゼント 食事 ケーキ 七五三 着物 お参り ムーミンママ。(8歳, 10歳, 13歳) コメント わわん おかしく無いと思いますよ。 子供もずっと着物着てるのしんどいし、疲れます。大人も正装で疲れるので別日に軽装でした方が楽しく食事出来ますよ^ ^ 10月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント