ふみ
同じでしたー(笑)
あと出先でミルク1式持ってくのが面倒くさくて日中母乳夜ミルクでした!
おかげで白湯も麦茶も離乳食も卒乳も全てがスムーズで悩みが全くないです(笑)
ミリこ
完ミで育てました!良く寝てくれるし、母乳トラブルで私が精神的に参ってしまいまして。
初乳をしっかりあげていれば完ミで問題ない!と私は思ってます。
ふみ
同じでしたー(笑)
あと出先でミルク1式持ってくのが面倒くさくて日中母乳夜ミルクでした!
おかげで白湯も麦茶も離乳食も卒乳も全てがスムーズで悩みが全くないです(笑)
ミリこ
完ミで育てました!良く寝てくれるし、母乳トラブルで私が精神的に参ってしまいまして。
初乳をしっかりあげていれば完ミで問題ない!と私は思ってます。
「母乳」に関する質問
完母寄りの混合目指してます あと数日で生後1ヶ月になるのですが、先程搾乳10分で65mlしか取れませんでした。 絶対完母がいい!という訳ではないのですが、ミルクは寝る前だけ、やお出かけの時だけ、という風にしたいの…
生後19日BABYです。吸う力がまだまだ弱く体重の増えが良くないので直母の後にミルクを60あげてます。 最近おっぱいの張りが無くなってきました。絞ればでますが。混合育児が初めてでこのまま母乳とまるのかなって💦 吸わせ…
完母の方教えてください!😭 今3回食になり、授乳回数を少しずつ減らそうとしています。 夜中1回、14~15時、寝る前の計3回です。 夜中の授乳から14~15時の授乳までの間にパンパンになってしまいます。けど絞るとまた母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント