※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

完母寄りの混合目指してますあと数日で生後1ヶ月になるのですが、先程搾…

完母寄りの混合目指してます

あと数日で生後1ヶ月になるのですが、先程搾乳10分で65mlしか取れませんでした。

絶対完母がいい!という訳ではないのですが、ミルクは寝る前だけ、やお出かけの時だけ、という風にしたいのですが混合から完母になれた方はどのような経過を辿ったのか教えて頂きたいです(母乳もどれくらい出てたか分かる方は教えてほしいです)

コメント

ママリ

全然母乳の量測ってないし搾乳もしたことないから量は分からないんですけど、うちは2ヶ月くらいまで混合でいってて、2ヶ月半くらいから哺乳瓶拒否がはじまりまして😂
それで完母になりました!笑
私もお出かけのときのんでほしかったです〜〜🤣✨

ママちゃん

1ヶ月少し前から完母です!
母乳はスケール持ってるので1日600〜700くらい出てます!搾乳は最近してませんが1回100くらい飲めてます。
ただ混合ってめちゃくちゃ難しくて…完母になったあたりから哺乳瓶拒否始まっちゃって長時間預けるとかはもう無理そうです😭上の子より哺乳瓶拒否になるの早かったです…