コメント

毒女
哺乳瓶拒否となると、諦めるしかないと思います( ̄▽ ̄;)うちがそうでした(>︿<。)
もしくは根気で、どんなに泣いても叫んでも絶対におっぱいをあげずに哺乳瓶で。星一徹になるか……ヽ(⌐■_■)ノ♪♬

さなぴょん
うちも完母です!出かける時は、必ず授乳ケープを持って行きます!
ポンチョのケープなので、周りから見えませんので、ご飯行ったところでも授乳できます!
周りの目が気になる方は少し辛いですかね~😢
結婚式って結構困りますよね💦
結婚式場でしっかり対応してもらえるよう伝えておくのが1番ですね😃✨
-
pipi
それが、結婚式には娘は呼ばれてませんので預けないといけないのです。
それか、預けた人と会場まできてもらうかですかね。- 10月23日
-
さなぴょん
なるほどですね😕💦
うちは産院の所で預かってくれる所がありました、助産師さんが見てくれるので安心でした!
近くにそういう所が無いのなら、すみません😢- 10月23日

kinoqoo
私も先日結婚式に呼ばれて、娘を実母に預けて行って来ました。
預けたのは土曜日、その週の月曜日には哺乳瓶で飲んでたので大丈夫かと思い預けていったらダメだったようで連絡がきました…。
結局、パニックになったり泣き叫んだりでしばらくどうしようもなく、最終的にコップ飲みでなんとか飲んだそうです。
その日以降、毎日練習してますがダメですね(;ω;)
何が嫌なのか、わかりたいんですけどね(´・ω・`)
-
pipi
そーなんですねー。
うちも今毎日練習していますが、ダメですねー。。。- 10月23日
pipi
そうなんですか…
ありがとうございます。