コメント
ksママ
発送前に柔軟剤の
匂いがしますが
よろしいですか?と
伺いそれでもいいなら
購入してもらうようにしてます!
もし嫌なら、洗濯し
柔軟剤抜きでやります!
退会ユーザー
柔軟剤なしで洗濯してから送ります( ・ั﹏・ั)私自身、苦手な柔軟剤があるので…なるべく無臭で渡せる努力してます!
-
あゆみ
そうなんですね(;´д`)ありがとうございます!
- 10月23日
緑茶🍵GreenSmoothy
説明書きに、柔軟剤使用と書いておかれると良いと思います。
柔軟剤を使ってらっしゃると、何回洗ってもニオイが取れないので、前対策は難しいかと…
-
あゆみ
すいません、下に書いてしまいました💧
- 10月23日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
全く柔軟剤を使わない人からすると少しでも気になるものですが、一般的には柔軟剤を使用してる方が多いので、フリマアプリで安く手に入れる以上仕方ない事だと思って、良い評価を付けるようにしてます。
結構厳しい購入者さんだったんでしょうね。あまり気になさらず、良い勉強だったと思って、次に役立てたらよいですよ☺️- 10月23日
-
あゆみ
ありがとうございます(>_<)
- 10月23日
あゆみ
未使用なので買ってすぐ洗濯し、一年ぐらい保管してて発送前に多分洗濯したぐらいなんですよね😅自分自身そんな匂わなかったのでこれから気をつけようと思います!ありがとうございます!
chez
私は洗剤の臭いがキライなので、洗濯洗剤も柔軟剤も無香料を使っています。
ですので、プロフィールにもそのように書いています。
ですので、一度購入者から「全く臭いが無くてビックリしました」と連絡があったくらいです。笑
でも、匂いのある洗剤使っていなくても、その家その家の臭いがあってそれは付いてきますので、ある程度購入者側も理解が必要かなとは思います。
皆さんが仰る通り、プロフィールなどにも「柔軟剤を使用しているため匂いがあります」みたいな事を書いておくと良いかもですね(^^)
こもも
袋を開けると噎せかえるようなキツい柔軟剤臭いが多いですが、“今はみんな柔軟剤を使ってて当たり前”と思うようにして我慢しています。
それでも、噎せてゲンナリしますけどね。。。
-
あゆみ
そうなんですね(;´д`)ありがとうございます💦
- 10月23日
-
こもも
あ、でも商品自体は悪くない場合は、評価は『良い』にしていますよ。
- 10月23日
-
あゆみ
商品はよかったと言ってもらえたんですが、匂いがあったから普通にされて(^_^;)
- 10月23日
-
こもも
確かに臭いがキツいのは嫌ですけど…『一回洗濯しています』と記載されている場合が多いですし、干したり洗ったりすれば取れるかな?と思うので、私はギリギリ許容範囲です。
ですが、こればっかりは人によりますよね。
残念ですが。。。- 10月23日
あゆみ
そうですか...そんな匂わなかったので気にしてなくて💧洗剤も無臭じゃないので難しいです😥