※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チミー:-)
子育て・グッズ

4歳になる年でも、保育園や幼稚園に行っていない子も多いのでしょうか??

4歳になる年でも、保育園や幼稚園に行っていない子も多いのでしょうか??

コメント

♡mama♡

来年度から公立の幼稚園にいれる予定です

ヒナアサ

2年保育希望であれば保育園も幼稚園も行っていない子はいるかもしれないですね!!

匿名

公立の2年保育だと、普通では?

まりっぺ

たまーに小学校からの子も居ますよね、田舎の方だと💡

riko

地域性がありそうですよね。
埼玉ですが、市内は公立の幼稚園がひとつしかないくて、私立の3年保育がほとんどなので、4歳になる歳の子はほとんど幼稚園行ってます。

チミー:-)

ありがとうございます☺
今日内定をもらったこども園に面接に行ったんですが、子供の持病(日常生活に支障なく、発達の遅れもない)の話をしたら反応があまりよくなかったので、最終的に断られそうな気がして、もう一年家で見た方がいいのかなと思えてきたんですが、他の子供と遊ぶのがとても好きなので、どうしようかな…と。
結果が2月下旬なので、そこから動いても遅いですし。モヤモヤしてます。