完ミの5カ月の赤ちゃんのミルク量について相談です。160mlを5回あげていますが、他の情報と飲む量が少ないか心配しています。同じくらいの月齢の赤ちゃんのミルク量を知りたいです。
こんにちは!
生後5カ月になったばかりの女の子を育てています👶🏻🌼
完ミなのですが、現在1日に160mlを5回あげています。
3カ月半頃からずっとこの量です。
たまに180mlあげてみるのですが、全ては飲めません..
缶の記載だと5カ月は200mlになってますよね😅
少なく書いてるサイトなどでも、5カ月は180mlからと書いており、うちの子は飲む量が少ないのかなと心配になりました(´・ω・`)
完ミの方で、5カ月でどのくらい飲んでたかわかる方、教えていただきたいです🙇♀️👏🏻
- りんごちゃん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
厚ちゃん♡
明日で5カ月ですが、200ml飲んでます!
それも個性だし、体重がちゃんと増えてるなら大丈夫じゃないかなーと🤔
はるか
もーすぐ6ヶ月ですが180飲めないことも増えてきました😅
でも体重は8000近くと普通なので特に気にしてないです😊
-
りんごちゃん
前は飲めてた量が飲めなかったりするってことですか??
うちも飲みムラかなりあります😅
体重増えてれば深く気にしなくても大丈夫ですよね!
ありがとうございます😊- 10月23日
あゆみ
うちの子は、140を5回です( ^∀^)たまに140も飲めない時があります。体重は、7.1くらいですかね( ^∀^)もともとあまり飲めない子なんだと思います^_^
-
りんごちゃん
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
うちも飲みムラあって、120くらいしか飲まないこともあります😅
同じような方いて安心しました!
ちなみに、離乳食ってもう始めてますか??- 10月23日
-
あゆみ
ミルクをあまり飲まない子なので離乳食は、5ヶ月ぴったりから始めました( ^∀^)まぁ、ムラがありますよね(笑)全く食べない時もあれば結構食べる時もありますし。でも離乳食始めて4周目に突入しましたがやっと口を開けてたべてくれるようになりました。それまではこぼしてる量の方が多かったですよ( ^∀^)
- 10月23日
-
りんごちゃん
そうなんですねー!
ミルクあまり飲めないうちに離乳食始めても良いのかな?と思って悩んでました(>_<)
何事も根気よくですよね✊🏻
明日から離乳食始めてみようと思います!
ありがとうございました👶🏻💞💞- 10月23日
アヤックマ
あくまで目安なので記載してある量を飲まなくても大丈夫だと思います😊
体重がきちんと増えてれば大丈夫です✨
気にするのは飲んでいる量ではなく体重が増えているかだと思います💡
大人でも大食いの人少食の人居るのでそこまで気にしなくても良いように思います😉
-
りんごちゃん
丁寧なご回答ありがとうございます😊👏🏻
先輩ママさんからのお言葉安心しました!ありがとうございます☺️✨- 10月23日
-
アヤックマ
どういたしてましてです✨
まだまだ大変な時期ですがお互い育児頑張りましょう😊- 10月23日
りんごちゃん
たくさん飲んでくれるんですねー!👏🏻✨
ミルクの量少ないのに離乳食始めても大丈夫かな、と心配になっていましたが、個々のペースですもんね..
ご回答ありがとうございます😊