※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
妊娠・出産

水っぽいおりものが増えて心配。破水かと思ったが一回のみ。病院へ行くべきか迷っている。経験やアドバイスを教えてください。

いつもお世話になってます٩( 'ω' )و
先ほどいつもより多めに水っぽいおりものが出ました。お股からピチピチ垂れるくらい…と言ってもほんの数滴。
ティッシュで拭くといつもより多めの水っぽいおりものに、とろ〜っとしたおりもの。匂いは無臭かなって感じでした。その後は特に水っぽいおりものも何も出てません。
明日で妊娠30週になりますが、後期はおりもの増えましたか?
もしかして破水?なんて思いましたが、水っぽいって思ったのも一回のみ(´・ω・`)
何度か同じようなおりものが続けばすぐ病院へ!と思ったのですが、一回のみ…多めと言ってもティッシュ一面とかではなく3分の1くらい(><)
今までも水っぽいおりものがありましたが、そういえばどれくらい続いたり、どれくらいの量が出た時に連絡したらいいのだろう?と思いこちらに相談させていただきました。

アドバイスや体験談など教えていただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙌

コメント

みみぽんず

ちなみに…立ったり動いても特におりものが出る感じはありません٩( 'ω' )و

いと

私はそれで高位破水していました!
医師には今日受診してなかったら
赤ちゃんが危なかったと言われました!
少しでも あれ?と思ったら
受診してみるといいと思います!
それでなにもなかったら
それが一番ですし (*´ω`*)

• みみぽんず

みみぽんず

さっそくのコメントありがとうございます(*'ω'*)
    高位破水からのご出産だったのですね。動いたりしても出ず、1度きりって感じでしたか?
    何もなければ安心できるのでやっぱり病院が1番ですね🙌
    前にも同じようなことで深夜に受診したり、お腹の張りで受診したりしてて先生にも心配性だね〜なんて言われたのでちょっと行きづらくて😢
    そんなことより赤ちゃんが1番大事なので強いメンタルで頑張りたいと思います‼️

• 10月23日
  • いと

いと

1度チョロっと出ただけで
    あとはどれだけ動いても動いても
    オリモノすら出てなくいくらい
    なにも出なかったです!
    でも私も心配性なので受診したら
    高位破水でした(´;ω;`)
    私も4回、破水疑いで病院行きました!
    また来たの?って毎回言われてましたが
    赤ちゃんを助けられるのは
    お母さんだけなので
    見てもらった方が安心ですよ♪

• 10月23日
  • みみぽんず

みみぽんず

お返事ありがとうございます🌸
    1度きりで動いても出ないとなると、おりものかな〜って本当に思っちゃいますよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    心配なら病院へってわかってても先生の言葉にウジウジしてしまって…😭
    赤ちゃんを助けられるのはお母さんだけ‼️本当その通りだと思うのでとりあえず相談の電話だけでもしてみようと思います(`・∀・´)✨
    心強いアドバイスありがとうございます❤️

• 10月23日
みどり

まさにさっき、水っぽいおりもので受診してきました!
仕事中に強い張りがあり、昼頃パンツからズボンに染みるくらいの水っぽいおりもの?破水?があり、何なのかわからなくて病院行きました!
すぐ診てくださって、破水ではない、水っぽいおりものが多量にでただけ、と言われほっとしました…(*^^*)
強い張りがあるのでウテメリンを処方されたくらいです。
今後また水っぽいおりものか破水かわからない時は、受診してくださいと言われましたよ!
少量でも破水の可能性はあるみたいです。

• みみぽんず

みみぽんず

しかもリアルタイムな内容!!
    水っぽいおりものあると本当びっくりしますよね(><)でも何事もなかったようでよかったです✨
    やっぱり水っぽいおりものと破水って区別できないから病院で調べるしかないですよね!
    あれから一切おりもの出てないですが、相談の電話だけでもしてみようかと思います😌

• 10月23日
  • みどり

みどり

内診室に入ってすぐ、破水ではないですねと言われたのでどんな検査?をしたのかわかはないけど、すぐわかりました!
    何か心配な事があったらすぐ受診するのが安心ですよね😊
    お互いにまだまだ先は長いですが、がんばりましょう!!(^-^*)

• 10月23日
  • みみぽんず

みみぽんず

電話して受診してきました(*'ω'*)
    破水ではなく子宮口も閉じてるようで赤ちゃんも元気でした😌🌸
    念のためモニターもとりましたが、張りもなく赤ちゃん元気なので大丈夫とのこと❤️
    ちょっと行きづらいな〜って気持ちもありましたが、行って安心できたし赤ちゃんの元気な姿を見れてよかったです💓
    コメントありがとうございました✨
    お互い元気な赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張りましょう❤️

• 10月23日
とらおん

私は安定期の後半くらいからかなり水っぽい織物多くなりました!
おりものシート付けてなかったら、パンツのお股の部分が濡れてしまうくらいですが、全然破水とかではなかったですよ!

• みみぽんず

みみぽんず

やはり水っぽいおりもの増えますよね!私も何度か水っぽいおりものがあり、受診したことがあるくらいです😢
    おりものシートつけてますが、おりものシートにはつかずティッシュにつくくらいで…( ˙-˙ )
    今回もおりものかな〜なんて思いつつ、病院へ相談だけでもしてみようかなって思います🙌

• 10月23日
みみぽんず

コメントしてくださいました、みなさん(*'ω'*)✨
電話したら受診を〜!とのことで行ってきました。
破水ではなく、子宮口も閉じてるし赤ちゃんも元気でした😆🌸
念のためモニターもとりましたが元気な心拍‼️✨元気な姿見れました💓
行きづらくてウジウジしてましたが、行って安心できたし本当よかったです✨ありがとうございました🙇‍♀️❤️