※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸☆
妊活

前の月の残った卵胞でも、排卵して妊娠出来た方いらっしゃいますか??

前の月の残った卵胞でも、排卵して妊娠出来た方いらっしゃいますか??

コメント

ママ

遺残卵胞ですね。時間がたっている卵胞なので中身は空砲の確率が高いですと言われました。私も以前なったので。まれに妊娠する人もいるみたいですが質は良くないみたいです(;_;)

• 幸☆

幸☆

コメントありがとうございます(^^)
    そうなんですね‎(><)
    病院で診てもらったら大きな卵胞が残ってたみたいなので、今周期はお休みしてもし排卵付近まで残っていたら排卵を促す注射をするっていわれたのですが、ベリーさんは遺残卵胞の時排卵しましたか??

• 10月23日
  • ママ

ママ

その遺残卵胞は何mmでしたか??(*^^*)
    私は生理5日目のとき21mmでD14辺りで自然に排卵してましたよ( ´∀`)確か新しい卵胞は遺残卵胞が邪魔してできなかったです(;_;)遺残卵胞が排卵したあと高温期に入りいつもとかわらなかったです!

• 10月23日
  • 幸☆

幸☆

生理1日目で23mmでした。
    排卵したのですね(^^)
    妊活中で一周期でも無駄にしたくないので、1%でも可能性があるなら信じたいと思ったので(泣)

• 10月24日
  • ママ

ママ

その気持ちすごくわかりますよ(;_;)
    私もそうでした😭
    多分それぐらいなら自然排卵すると思いますよ(*^^*)多嚢胞とかではないですか?
    多嚢胞は排卵しにくいとよくきくので(;_;)💞
    人それぞれだとおもいますが(;_;)

• 10月24日
  • 幸☆

幸☆

排卵して可能ならば妊娠すると信じたいと思います‎(><)
    多嚢胞と言われてないので、
    大丈夫だと思います。
    落ち込んでたのですが、ベリーさんのおかげで、気持ちがスッキリしました‎(❀˙˘˙)❤️(˙˘˙❀)
    ありがとうございます(^^)

• 10月24日