※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

悪露が止まった後にたまに不正出血があります。婦人科受診が必要でしょうか?この時期によくあることでしょうか?

悪露が止まった後に不正出血した方いますか??

産後一月ちょっとで悪露は止まったのですが、たまーーーに不正出血します(>_<)
毎日ではなくて、数日に1回、オリモノシートが少し汚れるくらいです。
生理ほどの血ではないですし、だいたい数日に1回でて、だらだら出続けることはありません。
鮮血ではなく、ちょっと薄まった血?ってかんじです。

明日で生後二ヶ月になります。
婦人科を受診すべきですか?

それともこうやってたまに不正出血することはこの時期だとよくある事なのでしょうか(>_<)

コメント

産後3ヶ月頃に一度生理のような出血がありましたが1日だけで、あれ?って思いながら放ってたら6ヶ月の頃に生理再開してその後は定期的にきちんと来るようになりました💦
なので前の出血は不正出血だったんだと思ってます🤔
心配なら婦人科でも診てもらえると思いますよ💓

• ゆい

ゆい

定期的ではないので、やはり不正出血っぽいですよね😭✨
    つい育児に追われて病院いくの面倒と思ってしまって…。
    続くようであれば、診てもらおうと思います(>_<)

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じ時期に不正出血ありました!
ホルモン異常で、悪露が終わった後も時々出血ある人も居るようです💦

私は悪露が終わって一週間後から出始め、出たり出なかったりの繰り返し…最終的に止まったのは、産後2ヶ月過ぎたあたりでした(>_<")

病院へ行けば、ホルモン剤がもらえ、出血を止める事は出来ますが、私は完母だったので、自然に止まるのを待ちました💨
稀に、子宮に異常があり出血を伴う事もあるそうなので、一度病院へ行く事をオススメします💡

早く止まると良いですね🤗

• ゆい

ゆい

ホルモンの関係なんですね💦
    たまに出るからなんだか病院に行くほどでもないかなーなんて思いつつ、つい放置してしまっています。

二ヶ月ほど続いてたとなると、同じくらいですね😭
    もう少し様子見てみて、まだまだ続くようであれば受診してみます!!

私も完母なので、ホルモン剤などは不安です😭
    異常がなければ、自然にとまるの待ちたいです💦💦

• 10月23日