※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
妊娠・出産

お腹の音は赤ちゃんの可能性もありますが、お腹にいる赤ちゃんはオナラもします。気のせいかもしれませんが笑。

こんばんは!
今、ママリを見ていたらお腹の中からプゥ(ブゥ?)って音が聞こえました。自分一人のときにはお腹からこんな音したことなかったので赤ちゃんかな?と思ったのですが赤ちゃんってお腹にいるときでもオナラとかってするんでしょうか?
気のせいでただの私のお腹の音ですかね?笑
しょうもない質問しちゃってすみません。

コメント

りっくんママ

胎児は羊水を飲んでいますので、腸の中にも羊水が入っています。しかし、空気は入っていないため、ガスが発生することはまずありません。
おそらく、お母さんの腸が動く音だったのではないかと推察します。

気になったので調べたらこれがかいてました!

• ちゃも

ちゃも

わざわざ調べてくださったんですね!
    そうですよね、まだ空気吸ってないですもんね😁💦
    赤ちゃんの音だったらかわいすぎる〜とか思っちゃいましたが自分の音ですよね。笑舞い上がっちゃいました😂笑
    ありがとうございます♡

• 8月18日
りっくんママ

確かに!って思いました!まだ空気すってないですもんねー!

しゃっくりはききますがオナラは初めて聞いたので気になって気になって、、、笑

オナラじゃないならなお何の音か気になりますね!!笑
カラダって不思議ですね!