※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
家事・料理

6ヶ月に入ったばかりなのに、自分の体重の増加がやばいです。どうにか減…

6ヶ月に入ったばかりなのに、
自分の体重の増加がやばいです。
どうにか減らしたいのですが、
同じような感じの方、そうだった方、
食事内容はどんな感じでしょうか?
また、普段の家事の中で、
簡単な運動など、されてますか?

コメント

一緒です😅
7ヶ月に入ってから体重増加がヤバい…💦
私は主人がダイエット中で「ダイエットスープ」という野菜たっぷり薄味のスープを作り置きしているのですが、最近は私もそれを食事のメインとして食べています😅
このダイエットスープ、本来は糖質と脂質を制限して1週間毎日スープの他に食べていい物が変わって1週間で痩せる、というものなんですが、さすがにそれはマズイと思うので私の場合は、
朝→ダイエットスープ
昼、夜→ダイエットスープ+肉料理か魚料理1品
って感じで食べてます😅
糖質も取らなさすぎは良くないと思うので、食事でご飯を食べる代わりに間食でフルーツを食べたり、料理自体に小麦粉を使ったりして多少食べるようにしています😊

効果としては…実は昨日、主人の希望によりスイーツバイキングに行ってしまったので現在は😱です😅
ただ、スイーツバイキングに行く前はそれまでトントンと増えていた体重がとりあえず増えなくなっていたので、今週末の検診までは今の食生活を続ける予定です😅

あ、ちなみに運動はしてないです😅

tmy☆

妊娠中だし減らすのはあまりよくないかもですね😅
とにかく野菜を食べることを徹底しています。ブロッコリーとかキャベツとか大きめに切って食べるとかみごたえもあって咀嚼回数も増えておなかいっぱいになるのでおススメですよー!ご飯は少なめで、おかずは魚を中心に。
今の時期だと鍋とか野菜沢山の豚汁とかいいですよー。
あと私は甘いスイーツ系おやつや、スナック菓子やジャンクフードは一切やめて家からなくしました。カロリーあっても栄養はないですからね💧
おやつはもっぱらレーズンヨーグルトや鉄分チーズ、アーモンド小魚など。
どうしてもの時は凍らせたこんにゃくゼリー食べたりガムやスルメ噛んでごまかしてます。
今は安静中で寝たきりなので運動も家事もできないのですが、動けてた頃は散歩行ったり細々と動いたり、ご飯作りながら爪先立ちしてみたり無理のない程度にやってました!
体重微増でほとんど変わらずにここまできましたよ!お互い頑張りましょう!