娘の寝かしつけ方法について相談です。寒さ対策が過剰かどうか悩んでいます。他のベビーはどのように寝かせているでしょうか?
いつもお世話になりますm(_ _)m
もうすぐ生後5ヶ月になる娘を育ててる初ママです!
夜どのような状態で寝かせればいいか分からず
教えて頂きたいです。
最近は暖房エアコン22度設定で就寝後タイマー2時間ぐらいで消えるようにし、
娘にはメッシュの肌着ロンパースの上に長袖長ズボンロンパースを着せて、
少し厚めのひざ掛け+ベビー用の掛け布団をかけて
寝かせています。
暑いかな?と思い足の裏を触ると
少しポカポカ暖かい感じでしたが
昨日から首回りにあせもが出来てしまい痒がってて、、
寒さ対策し過ぎなのか、、温め過ぎなのかよくわかりません。
部屋の暖房も点けなかったら19度で
私は少し肌寒いかな?と思いました。。
場所や地域によっても寒さが違うと思いますが、
みなさんのベビーはどのようにして寝てらっしゃいますか??
教えて頂きたいですm(_ _)m
- ♡バンビニ♡(2歳5ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
大人の肌寒いは赤ちゃんにはちょうどいいくらいみたいです!
なので膝掛けだけにするか、掛け布団だけにしてみてもいいと思います!
ひい
タイマー2時間はいらないんじゃないですか?😃布団に入ってしまえば暖かいですし!うちもそのような格好で、布団もそんな感じです。
-
♡バンビニ♡
ありがとうございます!タイマー暖房無しにしようと思います^_^
- 10月24日
こたつむり
それくらいの温度で、同じ服の着せ方、厚めのブランケットだけで寝させてます(*^^*)
汗もかいてないし、大丈夫かなー?
と思ってます✨
-
♡バンビニ♡
やっぱりタイマー点けるならブランケット1枚ですかね?
朝方とか寒さは大丈夫ですか??^_^- 10月24日
-
こたつむり
今、タイマーセットもしてなくて、暖房なしで寝てますよ✨
5時以降の授乳の時には、夫婦で寝てる布団に一緒に添い寝してます❤️
私も暖かいし、子どもも暖かいと思うので(*´꒳`*)- 10月24日
berry
暖房は使ってないです。掛け布団はいつもはいでしまうのでロンパース1枚にガーゼスリーパー着せてます。それならはだけないから身体冷えないのでいいですよ
-
♡バンビニ♡
スリーパーも買ったんですが、あせもになってしまったので、さすがに暑そうでまだ着せてないんです。。
でも今日から咳をしてて、、難しいです。。- 10月24日
-
berry
スリーパーはフリースですか?
フリースだとかなり暑いと思うのでガーゼのはオススメですよ😊- 10月24日
-
♡バンビニ♡
出産時にお祝いで頂いたガーゼスリーパーがあるのですが活用できてなくて、、
使ってみようと思います!ありがとうございます😊- 10月24日
退会ユーザー
うちは1歳7ヶ月、四国在住ですが、まだ就寝時や寝入るまで暖房はつけたことないです。
メッシュの肌着に長袖長ズボンのパジャマにフリースのブランケットです(*^^*)
♡バンビニ♡
ありがとうございます!肌寒いのが丁度いいんですね^_^あせもにならないように頑張ります!