退会ユーザー
うちの子も4ヶ月検診の時に首がすわってなくて再検診になりました👶
特に練習もしなかったですけど、
すぐに首がすわるようになりました😅
先に寝返りができるようになったので、
勝手にうつ伏せになってたおかげかもしれないですが😅
MiC
うちも4ヶ月後半ですが、首完全には座ってません(._.)
ゆっくりでもいっか〜と呑気にしてたんですが、お医者さんからはトレーニングを進められました( ̄▽ ̄)
なので、最近は母ちゃんの腹の上でイゴイゴしています。頭しっかり持ち上げるようになりましたよ(^^)
minami
うちはもう5ヶ月半ですが完全には首は座ってませんよー(((^^;)再検査ではないですが。子供一人一人成長の仕方は違うと思うので気にしてません😁
なーさん
再検診とかあるんですね😱
うちの子も同じ感じで3日後検診なのでついコメントしてしまいました😵
うちの子、縦抱きにすると少し小刻みに揺れるかな?ぐらいで首、左右向けるしほぼ座ってると思ってるんですけどうつ伏せにすると首上げれない&仰向けで腕持っても首がついてこないので再検診かな😭?
ドキドキです😱
ゆっぴー
うちも再検診なりましたよ!結局首すわってきたなーと思ったのは5ヶ月半過ぎてました!縦だきもうつ伏せも一切やってなかったのと、うちの子はだいーぶ頭が大きいので遅かったんだろーなぁと…笑
あー
うちもまだ座ってなかったし、顔もあげませんでした。急にできて、5ヶ月なる直前に首が座りました☺️4ヶ月の検診はなかったので特に気にしてませんでした😭
コメント