※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおかお
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝る際の必需品について、先輩方のおすすめ商品や使い心地を教えてください。ネットでの情報だけでは不安です。

赤ちゃんが寝る時に使うものに関してなのですが、先輩方のお話聞かせていただきたいです(><)

今夫婦で寝ているベッドで、赤ちゃんと私で寝る予定です。
その際、赤ちゃん用に長座布団購入して、あとガーゼケットやブランケット掛けてあげようかなと思っているのですが、同じく夫婦で寝ているベッドで一緒に寝ている方が購入したものなど教えて欲しいです。。

ネットで色々探したのですが、やはり使用感などが分からないので心配で。、参考にこれいいよ!という商品のHPや写真などあれば嬉しいのですが…
良ければ教えてください(><)

コメント

さみー

旦那が夜勤の時は夫婦のベッドで一緒に寝てますが、特に何も買ってないです!
毛布も私と一緒のをかけてあげて寝てます!

• かおかお

かおかお

同じ毛布で寝てるのですね!
    それで大丈夫ならそうしようかな。。
    ありがとうございます♡

• 10月25日
あすか

産まれてからずっとダブルベッドに寝かせています!
最初は頻回授乳とオムツ交換でシーツにうんちがついてしまったりで洗濯が大変だったのでシーツの上に貰い物の綿毛布とガーゼケットを重ねて、その上で寝かせています!
寝具ではないですが、今はコロコロ動き回ってベッドから二度落ちたのでベッドの側面全部にベッドガードつけてます!

• かおかお

かおかお

ベッドから落ちちゃうのは怖いですね!!💦
    汚れても大丈夫なようになにかしら敷くもの準備しておきます!
    ありがとうございます!

• 10月25日
  • あすか

あすか

それでも最初はうんちが緩いので何度かベッドの寝具総洗濯しました(笑)
    寝返りするようになったら気を付けて下さい(笑)💦

• 10月25日
  • かおかお

かおかお

それは大変!!💦
    ありがとうございます!!笑

• 10月25日
ままり

添い寝するときはバスタオル敷いて、一緒の羽毛布団で寝てます!

• かおかお

かおかお

やはり一緒に寝ている方おおいですね!ありがとうございます(^^)

• 10月25日
ハルヒママ

同じベット同じ布団で寝てます(o^^o)
吐き戻しはオシッコとか漏れることがあったので防水シーツかバスタオルを敷いてその上に寝てます(o^^o)

• かおかお

かおかお

防水シーツ💡ちょっとさがしてみます!ありがとうございます♪

• 10月25日