コメント
みーまま
妊娠後期のお身体、育児、家事毎日お疲れさまです☺️
母親業にもお休み欲しいですよね!
実家や友達は近くにいますか??
旦那さまや子供から少し離れる時間が必要なのかな?と思いました( ´ ▽ ` )ノ
旦那さまは、家事はしないけれど子供の面倒はみれますか?可能なら旦那さまにお願いして、辛くならない程度のお出かけなどリフレッシュになると思います😊
それが厳しそうだったら、逆に旦那さまに子供とお出かけしてもらって家でゆっくり過ごす♡♡
私は家でゆっくりできるだけで嬉しかったので可能な日は子供たちを旦那にお願いして遊びに連れて行ってもらってました😊
moo
コメントありがとうございます😊
やはりひとりになる時間が必要ですね!
県外から転居してきたためまだ仲の良いお友達などがおらず、そういった面でもストレスがあるのかもしれません。。
恥ずかしながらうちの旦那さんはひとりでこどものお守りをほぼほぼした事がありません😅超ママっ子にしてしまった私の責任でもあるのですが。。
でも2人目が産まれてきたらそうも言ってられないと思うので、少しずつお願いしてみようと思います!
優しいお言葉ありがとうございました😊
みーまま
そうなんですね😔
息子くんはパパのことは好きですか?パパのことも好きならば旦那さんのやる気と覚悟があればできますよ!!
うちも赤ちゃんの頃は家にいればおむつかえる〜くらいな程度でしたが、子供が2歳くらいになって色んな遊びを共有できるようになってからはお出かけに連れていってくれたりするようになりましたよ😄今や3人のパパちゃんとしてます😌
共働きですがそれでも家にいるときはワンオペに近いですが、ほんの1時間、2時間でも遊びに連れてったりしてくれると助かりますよね!
旦那さんにお願いしてみましょ♡