※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
子育て・グッズ

麦茶を薄めずにそのままあげても問題ありません。水出しで作るのもOKですが、寒くなるとあたたかいのをあげても大丈夫です。

七ヶ月の息子を育ててます。
今まで麦茶は、専用の紙パックの物とか粉を溶かしたものをあげていたのですが、カフェインゼロの大人が飲める六条の麦茶をそのまま薄めたりとかしないであげてももう平気なのでしょうか?
いつも私達親ように水出しで作っているのですが、寒くなってきたからあったかいのを作って息子にあげても平気ならあげようかと思ってます。
皆さんはどうされてますか??

コメント

あーち

うちはもうそうやってあげてます☺

• とん

とん

ありがとうございます😊
    安心しました☺️✨

• 10月23日

7ヶ月の頃には同じ麦茶を飲んでました。
初めての時(5ヶ月)は、味が赤ちゃん用よりは濃いので、二倍に薄めて飲ませてました。
濃いと苦味を感じてしまうので💦

7ヶ月の時は離乳食も出汁を使ったりしてたので、そのままあげても吐き出すことなく飲めましたよ!

お子さんによると思うので、まずは少し薄めてあげてみてはどうでしょうか?

• とん

とん

ありがとうございます😊
    7ヶ月で同じものを飲まれてたんですね✨参考になります❣️
    たしかに大人が飲むのは味しっかりしてますよね。赤ちゃん専用の麦茶、息子が一気には飲み切らなくて時々飲むのですが味ないなぁと思ってました😅
    離乳食もそろそろ出汁使ってみようと思っていたのでそれも挑戦してみます!
    こんなに小さくても好みがありますよね赤ちゃん達も👶✨
    薄めてあげてみて様子をみてみます😊✨
    どうもありがとうございました(*^ω^*)

• 10月23日
ママままん

大丈夫ですよ👌
ウチはずっと家の中で煮出したものをお白湯で薄めて飲ませてます😊

• とん

とん

ありがとうございます😊
    まずは薄めてあげてみます⭐︎

• 10月23日

あげる時は、冷たい麦茶にお湯で割って、常温にしてました!

ミッキー

うちは3ヶ月くらいから沸かした麦茶を白湯で薄めて飲ませていました^_^

• とん

とん

ありがとうございます😊
    私も早速あげてみたいと思います❣️
    お聞きできて良かったです⭐︎

• 10月23日