※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜通し寝る子が多い中、我が子は8ヶ月で4〜5時間おきに起きます。いつまで続くのか不安です。旦那は寝ていると思っているため、話が合いません。

ここの皆さんの赤ちゃんの様子見てると
結構寝ている子(まだ生後3ヶ月とかで夜通し寝るとか)多くないですか?
うちの子8ヶ月で今4時間から5時間おきに起こされます。
4時間ガッツリ寝てくれず時々起こされては抱っこして寝たりもしてます。
いったい4時間がいつまで続くのか…
早く夜通し寝たい気持ちが…
旦那は時々起きてることは知らず「いやーよく寝るねー」等言っており、話になりません(怒)

コメント

✩sea✩

ママリでは、月齢小さくても、夜通し寝る子、良く見ますよね!
うちの3人とも、1歳になるまで2~3時間おきだったのですがそれ以降は朝まで寝てくれていたので、1歳頃が目安ですかね?

• ひぃママ

ひぃママ

ここで愚痴を言った次の日5時間空きました!
    うれしーと思ってた昨日…3時間おきで抱っこして寝かせてました…
    ムラがすごいです…😭

• 12月27日
ツー

うちの子はどっちもよく寝ない子でした😂
2歳半くらいまでは、夜2回くらい起きてました😂😂

• ひぃママ

ひぃママ

それは!また大変ですね😭

• 12月27日
はじめてのママリ🔰

うちはどっちもよく寝る子です。
上の子は特に新生児から寝過ぎて逆に全然寝れなかったくらいです。3時間おきにアラームかけて起こして授乳してもすぐ寝ちゃってを繰り返して2時間経つみたいな…それはそれで大変でした🥺
下の子は最近は4時間で起きることもあれば8時間通して寝ることもあります!

はじめてのママリ🔰

同じく、夫は息子がよく寝てると思っています。
泣かなくても少し起きているのかモゾモゾすることも多く、それで気になってこっちも起きてしまいます😭

• ひぃママ

ひぃママ

モゾモゾしただけでも起きますよね。
    旦那が平和ボケしていてむかつきます。
    ですが、寝かしつけが旦那より私の方がスッと寝てくれるので、旦那に任せてない私もいけないのかな…とか思います。
    旦那だと永遠泣いているので…

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でやった方が早いなら旦那さん頼らなくなりますよね…😂
    家に夫がいても、オムツ替えもミルクもお風呂も私がやってしまいます😵
    それが当たり前になっているのか、「やるよ」という言葉もないです😂

• 12月28日