※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
家族・旦那

長くなります。私の旦那さんは結婚してから喧嘩をした時に暴力を振るう…

長くなります。

私の旦那さんは結婚してから喧嘩をした時に暴力を振るうようになりました。それも妊娠中で2.3ヶ月に1回。結婚する前はものすごく優しかったです。(DV男の典型的な特徴)それも暴力した理由は私の言葉に腹が立ったから。どんな理由であれ暴力は暴力。言葉で返せばいいものを頭に来たから、ストレスがたまってたから、と暴力した理由をそのせいにします。8ヶ月の子どもがいて、大泣きしているのにそれを無視し私に当たってきます。今回は私の親も限界が来て実家にもう帰れと言い助けてくれ、私ももう怖くて一緒に暮らすのが不安です。今回の喧嘩は私が背中を先に叩いてしまいましたがどこにでもあるような喧嘩と限度。その後に私は壁に投げつけられ頭を強打しフラッとしている私を抱き上げ床に落としつけられました。そしてその後には私は娘を抱っこしているのに私の言葉にまた腹を立て、私の右耳に口をつけ叫ぶ。ごめんなさいと言っているのに無視をし次は左耳に口をつけ叫ぶ。子どもの耳を塞いであげてましたが大泣き。この場合は私にも非があるとおもいますが、離婚、親権てなると私は子どもと一緒にいれますか?子どもは手放せません。信じて結婚したのに1年でこんな暴力を振られ私の心がもちません。涙

コメント

林部クンℓσνє♡MAMA♡

DVはエスカレートします!ずっと実家にいてくださいね😭

子供の親権は間違えなく母親にあるので安心してください♡

• Y

ずっと家にいます!
    もうなんでこうなってしまったのか、
    まだ結婚して1年。幸せな暮らしをしてるはずなのに1年で暴力が何回も。すごいですよね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

• 10月23日
そうです。私が変なおばさんです

辛い思いされましたね😣
私も前夫がDVで離婚経験者です。

DVをする人は、何にでも理由付けて暴力を振るいます。
こちらが悪くなくても、悪者にされます。
それに言い返したら倍以上になって暴力で返ってきますよね。。

いくら口喧嘩で勝てないからと言っても、暴力は絶対にあり得ません。
しかも、かなり執拗ですね。

暴力振るわれると、『私も悪いから』と思ってしまいますが、DVによって正常な判断が出来なくなってますからね‼
あなたは悪くないです‼

私も離婚の時に親の知り合いの弁護士さんに聞いたんですが、よっぽどの事が無い限り、親権は母親に行くそうです。
実家に帰る事も出来るようですし、大丈夫だと思います😊

離婚して、子供さんと幸せになって下さい‼

• Y

コメントありがとうございます😢💕
    よっぽどのことがない限り親権は母親というと、育児放棄とか母親が子どもに手をあげた、ということですかね?(´・ω・`)それだったら私はそんなことしたことがないので大丈夫ですよね😭
    子どもの命も自分の命も守るためたらもう一緒に暮らさず離婚が1番ですもんね😢

• 10月23日
  • そうです。私が変なおばさんです

そうです。私が変なおばさんです

そうですね☺
    育児放棄や、虐待、精神病等で生活能力が著しく低いとか、経済的にどうしても養えないとか色々ありますが、主さんの状況なら大丈夫だと思います😊

DVは治らないです。後々子供にも必ず被害がやってきます(直接手を出さなくても精神的虐待等)。

離婚するって勇気いるし、これで良かったのか自問自答繰り返しますが、必ず良かったと思えます‼

私も離婚して、DVとは無縁の主人と再婚して、これが普通の幸せなんだと、気付きました。

頑張って下さいね😣‼

• 10月23日
はちゃ

辛い思いされましたね。お体大丈夫ですか?ご両親がお迎えに来てくれてよかったです。

親権は間違いなくyuina.さんですよ!
旦那さんが取れるとは到底思えません!大丈夫です!!

• Y

体は大丈夫ですが心が…。・゚゚・(>_<)・゚゚・。

それなら安心します!
    子どもにも会わせたくないです😔
    子どももまだ8ヶ月なのにわかっているのか、旦那に抱っこされると泣いてしまいます😔

• 10月23日
せりまま

DVはそのうち子供に行きますよ。
離婚しても親権はyuunaさんにあるとおもいます。

親の喧嘩を見て育つこは記憶力が低下すると言うのも研究で立証されたらしいです。

離婚せずに夫婦喧嘩を見せて不安にさせて育てるより
シングルで大変でも2人で生活した方がよっぽど幸せだとおもいます。

• Y

そうですよね。私の親戚夫婦も喧嘩がすごくて子ども2人はもう父親のこと嫌ってる状態です。それに、子どもも大変な思いをして、ここに逃げて来たりしてました。そこまでそんな気持ちにさせるのも可哀想ですもんね😢シングルになる勇気がまだ出ないけど、旦那が変わらないならもう離婚します😢

• 10月23日
  • せりまま

せりまま

私の場合、学生の時付き合っていた彼がDVの癖があり
    髪を引っ張られ壁に頭を何度も打ち付けられたり、殴られたりということがありましたが。
    その都度泣いて抱きしめて謝ってきました。
    『ごめんね、俺も本当はしたくないんだ、もうしないから、本当にごめんね、痛かったよね?ごめんね』って。

でもDVはなかなかなおりません。
    DV=暴力
    と思われがちですが
    身体的暴力
    精神的暴力
    性的暴力
    物理的なものでなくても、精神に支障をきたす言葉もDVになり
    立派な離婚の理由になります。

親御さんに協力を得て、『ひとりで育てる!』ではなく、助けてもらえるところは助けてもらい、自分で出来ることは自分でする!って考えると少し気が楽になりますよ!

シングル大丈夫かな?と不安になる気持ちわかります。
    でも、母は強しです。
    子供のためなら自分の気合いしだいでどうにでもなります!
    頑張りましょう😌

• 10月23日