妊娠中、食欲が増し、節約が難しい状況で悩んでいます。
妊娠中のせいなのかわからないんですが、
食にたいする欲?がすごいというか
よくマックやチョコがすごいです!笑
食べないと気が済まなくなってしまいます😅
タバコを吸ってる人や吸ってた人はわかると思うんですが
タバコ吸いたい!吸わなきゃ!吸わなきゃ!みたいな感じの
食べ物バージョンです!笑
1人目のこと2人目の子の間の期間が5ヶ月ほどしかなかったのであれなんですが😅
妊娠後はほんとに嘘みたいに食欲も減り
あれ食べたい!衝動にもかられなくなっていましたが
また妊娠したところそれが復活しました😅笑
節約もしたいのに我慢できなさすぎて少し困っています😂
ただの自分の意思が弱いだけなんでしょうか😂笑
- ゆず
コメント
kirimaru
それってたべづわりではないのでしょうか?私も妊娠中は永遠に食べ続けて太り続けますよ(笑)
にゃんだむ
私もマックやケーキやラーメン等、体に悪いものを体が欲しがりました(´-ω-`)
-
ゆず
わかります!笑
ケーキ、ラーメンもたまに食べたい!食べたい!なっています😅
困りますよね😂笑- 10月23日
-
にゃんだむ
別に毎日食べる訳じゃないから大丈夫かなーと、我慢でストレス溜めるのもよくないのでたまに欲に任せて食べます(゜ロ゜)笑
- 10月23日
🐣
同じです!
チョコはカフェイン入ってるので注意してますが、マック、ケーキ、ミスド、焼肉などなど出かける=何食べよう?に変換してしまいます😂
夫からも食べるね〜と笑われます🌀
-
ゆず
わかります!笑
出かけるたんびなにたべよう?になります笑- 10月23日
☻③娘MAMA☻
分かります🤣マックのポテトがなぜか無性に食べたいんですよね🤣私妊娠3回ともそうです😆
ゆず
1人目のときも確実にたべづわりだったんですが、食べないと気持ち悪くなってたので食べていましたが
今回のは食べないと気持ち悪いとかもなくただただ食べたい!!!ってかんじなので食べづわりだと思っていませんでしたがやっぱり食べづわりだったんでしょうか!?笑笑
kirimaru
なんか欲が自分じゃない別人格になりますよね‥‥(笑)私もいつも食べるとき、最後の一口が怖い!ってよく言ってました。最後まで食べちゃうと次に何食べよう??という衝動にかられるので、、底なしに食べられちゃいますよね(>_<)でも食べられないよりはいいですよね(笑)冷蔵庫空っぽになりますがw