※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
お仕事

働くママさんの通勤時間と保育園、幼稚園の位置について教えてください。

働いてるママさんに質問です(*^^*)
家から仕事場まで通勤時間はどのくらいですか??
また保育園、幼稚園は通勤途中にありますか??

コメント

ふ9🍵

保育園の送り迎え含めて1時間強です。バスがあるので道路状況によってトータル所要時間は前後する感じです。

うちは家から自転車で保育園に送っていき、そこから駅に行きますが、家から駅に行く方向ではないところに保育園があるのでドンピシャ通勤途中ではないですが自転車で10分かからないくらいなので許容範囲ではあります。

かえわかママ

家から職場まで、自転車で40分です。
子どもたちは、職場の託児所に預けてるので、同じ場所です。
雨の日は、電車&徒歩なので、1時間かかります。

3人のママ

上の子2人は自宅から保育園まで車で15分、下1人は自宅から保育園まで車で5分です!

家から職場までは保育園寄らなければ20分、保育園寄ると40分位です😊

別々の保育園なので時間がかかります😵

はじめてのママリ

保育園経由で朝は約40分です。車で。
通勤途中ですが、少し遠回りになり、保育園に寄ると混むルートを通らなければ行けなくなります。

保育園寄らなければ車で約25分です。
帰りは学童寄るので、やっぱり40分くらいかかります。

りか

保育園の送りを含めると、

晴れの日→1時間40分
雨でベビーカー→1時間55分
雨で娘と歩き→2時間15分

くらいです😞💦

園は、最寄り駅まで行って駅を通り越して800メートルくらいなので、微妙な位置です💦

まぁ

家からマンションの駐輪場で子供乗せるまで10分、保育園まで自転車で15分、保育園から駅(駐輪場隣接)まで自転車で1分、会社の駅まで電車35分、駅から会社まで徒歩10分
なので1時間半ぐらい見てます。
保育園は来年度から自転車で駅向かう途中にある系列園に転園申請出してますが、今は駅前の保育園なので時間はほぼ変わらないです😌

ゆーmama☆

パートなので職場近いです!

家から職場は車5分
職場から保育園も車5分

家、職場、保育園の順です!
一度職場通りすぎます(*_*)

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

みなさん貴重な情報ありがとうございます♡‼︎
1時間以上かかってる方が以外とたくさん来て勇気もらえました!!
頑張って探します!!♡