検診で性別確認のエコー画像を見たいが、見せてもらえずショック。エコー画像の見方が分からず、病院での対応に不満。エコー画像の部位や見方について知っている方いますか?
先日、検診に行って今回こそは見せてくれるかな?と思ったけど
今回も足を閉じてて見せてくれずショックでした_(:З」∠)_
先生もあーみえないね、次だねって感じでもっとちゃんと見てよ!って思いました!!!これが性別を確認してる時のエコーなんですが、みかたとか分からず、載せても意味あるのかな?って思うのですが、わかる方いますか??うちの病院はエコーが動画で貰える病院なので、スクショの為見ずらいかも知れませんm(_ _)m
ちなみにこの画像でわかりますか?この画像はどこの部分ですか?
- サクラ
コメント

s
この写真は足の太腿の部分ではないでしょうかね??
はっきりとそうとはいえませんが😭
わたしの子もなかなか性別おしえてくれませんでした

ぽむ
画像勝手にすみません😭
白で囲ってる部分が足かな?と思います!
性別はなんとなく女の子な気が!!🤔
-
サクラ
ありがとうございます!!
先生も適当だったので、
本当に早く知りたいもんですね_(:З」∠)_
こんなエコーもあります(≧∇≦)- 10月23日
-
ぽむ
このエコーはちょっと分からないです😭
すみません💧
うちの子もなかなか見せてくれなかったのでお気持ちわかります!
早く知りたいですよね😔- 10月23日
-
サクラ
顔だとハッキリ分かりますが、
こういった複雑なエコーは
本当に見分けが分かりません(≧∇≦)
いずれ分かること何ですけどね💕
ありがとうございました!!- 10月23日
-
ぽむ
顔はわかりやすいですよね😊
先生にここがどこでって説明受けないとわからないエコーありますよね笑
早くわかるといいですね!
お身体ご自愛ください✨- 10月23日

Lthe
うちも一人目のとき中々見せてくれませんでした…わかるかもと言われたときは動き回り、その次は足で隠し、その次はへその緒で隠し…
31週のときやっと女の子と判明しました!!
気になりますよねー…しかも先生慣れてるからか諦めも決断も早い…💦
-
サクラ
羨ましいです(≧∇≦)
先生本当に適当とゆうか、うーん
見えない!次だねって感じで
こっちはたのしみにしてきたのにー!
と思ってしまいます(≧∇≦)
女の子羨ましいですね😍💕- 10月23日
-
Lthe
わかります!もっとグニグニしたら見えるんじゃないの?とかちょっと後なら見えるんじゃないの?と思いますが、先生はそんなに気にしてないんでしょうね…私も一人目総合病院で患者さんも多くあまり時間を取れないのかなと思ってました。
今のとこは個人病院なので、すごく丁寧に見てくれます。動画もありますが、写真も4Dを2枚くらいと3Dを7-8枚摂ってくれますw
先生によりけりですよねー…あと性別がわからなかったときにどれだけ残念か表現するとか…?- 10月23日
-
サクラ
私の産婦人科も患者さんが多くて
いつも30分は当たり前に待ちます!!
個人病院の方がゆっくり見てくれそうですね…(≧∇≦)次みせてくれなかったら、悲しい演技してみたいと思いますm(_ _)m- 10月23日

ママリ
残念な気持ちはわかります!が、妊婦検診のエコーは基本的に大腿骨長とか頭とか?測るべき項目のためにやってるので、性別とか3Dはおまけの部分だって言われましたよ。
先生が適当というか、性別判別するのは必須じゃないのでそのために時間かけられないんでしょうね…病院によっては産まれるまで教えないところもありますし…
私もずっと男の子っぽいけどへその緒が近くにあるのでまぎらわしく、はっきりしないと3回続けて言われています… はっきりしないと服とか選べない…とちょっともやもやしますが(^^;
-
サクラ
なるほどですね(≧∇≦)
そう思うともう少し待ってみようって
思いますね🤤💓
元気に産まれてきてくれたら
それだけでいいんですけど、やはり
色々揃えたりしたいものですよね😝- 10月23日
サクラ
凄いです!よく分かりますね(≧∇≦)
本当に早く知りたいもんですよね(笑)
s
多分なのでなんともいえないですが。
頭、身体、足の大きさを測ってる時なのかな?っておもいました。
性別分かるとすぐ洋服とか気になってきて買っちゃいました笑笑
サクラ
他にもこういったエコーがあります(≧∇≦)
私も早く欲しくて、せかせかしてしまいます!