※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
サプリ・健康

期外収縮が酷くて寝れないです。1分に酷いと10回近く…台風って影響する…

期外収縮が酷くて寝れないです。1分に酷いと10回近く…台風って影響するんでしょうか…産後半年なのですが、産後も関係ありますか?いま、病院で診察してもらって自宅のホルター心電図している途中なので、まだ結果は分からないのですが。何か寝れるコツありますか?最近ずっと夜、寝る前になります。今日はもう5時間もなってます。

コメント

ルイボスティー

きついですね。私も期外収縮あります。ホルター心電図つけてる最中にも、症状があるようですので、心電図として、記録されてると思うので、良い治療に結び付くと良いですね。

• ぱんだ

ぱんだ

コメントありがとうございます😊ルイボスティーさんは、もう受診されて診断ついているのでしょうか!?期外収縮酷い時にはどうしてますか!?
    妊娠中との事で心配で凄いです😣

• 10月23日
  • ルイボスティー

ルイボスティー

私は、健康診断の心電図検査で、期外収縮の指摘をされました。でも、私のは、特に問題ないと言われています。ただ、ストレスがかかったとき等は、キュウーっと左の胸に痛みが走ったり、今、脈とんだよね?と動悸がします。
    あまり、気にしないようにして過ごしてます。いつかは、循環器の先生に見てもらった方が良いと思ってますが、今のところ、様子を見ています。
    因みに母親も期外収縮あります。

• 10月23日