友達に出産祝いを贈りたいが、返信がない。5,000円のamazonギフトカードとコストコの毛布、赤ちゃん本舗のお尻拭きを考えている。微妙ならお尻拭きは箱買いして送る。
カテ違いでしたら、すみません。
先日、第三子を出産した仲の良い友達に、
出産祝いを渡したいと思ってるのですが。
第三子だし、全員男の子で、次男も年子なので、
正直に何が欲しいか聞きました。
2週間経ちますが、
遠慮してるのか、考えとくーって感じでまだ返信はありません。
全然急かすつもりはないのですが、
近いうちに逢いに行くので、とりあえず
5,000円のamazonのギフトカードを用意しました。
渡す時に何となく、それじゃ見た目が寂しいかなと思ったので、コストコで買った画像のものをあげようと思います。
三男はまだかなり小さいので、次男にでも使って貰えばなぁと思って。←これは、もし持ってたらいけないのであらかじめ本人に持ってないか聞いた時に、あげるねーって言ってます。
それでも何だか寂しい気がして、
その友達が「これめっちゃいいよ!」って言ってた赤ちゃん本舗のお尻拭きを、
自分の出産準備の一つとして箱買いしてたのを、半分あげようかなぁって思ってます。←箱であげないのは、私が妊婦で持てないので😅
それまでに欲しいものが決まれば、欲しいものを買って持って行くのですが、
amazonのギフトカード、コストコの毛布(写真のもの)、赤ちゃん本舗のお尻拭き(箱から出して六個)って微妙ですか??
皆さんは貰って嬉しいですか?
ちなみに、25年の付き合いのかなり仲良い友達です。
あまり良い意見がないようなら、
お尻拭きは箱で買って、行く前に送ってあげようかなと思ってます。
ご意見よろしくお願いします。
- miwaaiko (7歳)
コメント

らり
可愛いですね( ´罒`*)✧
嬉しいと思いますよヽ(*'0'*)

彩乃
私は、アマゾンで買った事無いのでもしアマゾン買った事あるか無いか分からない場合なら違うギフトカードの方が良いと思いますが毛布とお尻拭きは、良いと思います‼️
-
miwaaiko
コメントありがとうございます🙏
第二子の時に、良かれと思って百貨店の商品券を渡したら、後日知ったのですが、旦那様のご実家が外商が家に来るようになおうちで、本人が百貨店に行って買い物することはあまりないからーってことでした(言われてないけど、知ってしまった)
で、amazonは世間話の時に活用してるのを知ったので、良いかなと思いました😊
毛布とお尻拭きを良いと言ってもらえて良かったです😆- 10月23日
-
彩乃
事前にアマゾンを使っていると分かっているのなら一緒にあげたら喜ばれると思いますよ😊
- 10月23日
-
miwaaiko
ありがとうございます😆🙏
- 10月23日
-
彩乃
お役に立てて良かったです😆
- 10月23日

ゆん
十分過ぎるくらいです( ;∀;)
私は貰いすぎて逆に気を遣っちゃうかもしれません( ;∀;)
ギフトカードは勿論嬉しいけど、写真の物とお尻拭きだけでも十分です(●´ω`●)
-
miwaaiko
十分ですか!
良かったです❤️
毛布とお尻拭きだけだと、三千円しないくらいなんです、、、3人もお子さんいるし、ちょっとショボく思えちゃって😅
欲しいものがあるって言われたら、amazonのギフトカードはやめといて、毛布とそれにしようかなと思います。- 10月23日

いい天気
こんにちは☺️
私としてはそれだけ色々と自分のことを考えて選んでくれただけで喜んでもらえると思いますよ👍✨
正直、産後は色々と必要となりますが固定のものを頂いても使用しなかったとかがあったりと難しいのでmiwaaikoさんの選んだものの方が実用的でありがたいと思います☺️☺️
-
miwaaiko
そうですか!良かったです😊
自身も妊婦で、必要なものを買うのにベビー用品の店に行くたびに、出産祝いにあれやこれや買ってあげたいと悩むので、実用的で有難いと言ってもらえると嬉しいです😆
使ってもらえないと寂しいですもんね、、、。- 10月23日

2kids.mama♡
Amazon使ってる方ですか?
それなら嬉しいです💓私Amazon大好きなのです(笑)
毛布も嬉しいしおしりふきも嬉しいですが
少しお金出してもいいなら写真たてとかもらうと嬉しいです!
私が貰って嬉しかったんですが
ミキハウスのが可愛くて
私もお祝いで違うやつを違う方にあげました🤔
なくなるものより残るものの方が嬉しいので!
もしくは離乳食のセットとかですかね…
-
miwaaiko
友達が、amazon活用しまくりなのを、世間話で聞いてましたので覚えてました😆
写真立ても悩みました!やはり嬉しいものですか??
逢いに行く前に、お出かけする予定があるので、見てみようと思います😊
離乳食のセットは、年子の次男くんが最近離乳食終わったらしいので、持ってるかなーと思って😊- 10月23日
-
2kids.mama♡
それなら嬉しいです!💕
写真たて嬉しいですよー!
帰ってすぐ産まれたての写真現像して飾りましたもん(笑)
うちこの前お姉ちゃんみたい仲の先輩が2人目産んで
お下がりよりも新しいのをと思って離乳食のフルセットあげましたよ(笑)- 10月23日
-
miwaaiko
そうですか!
写真立てもおまけであげても良いかも😆
きっと友達の家もすぐに飾ると思いますし、なんなら、友達の実家がうちの目の前なので、そっちに置いてくれても良いかも!!
あ、やはり食べるものですし、お下がりよりかは新品の方がいいですか!
それも悩みます😹- 10月23日
-
2kids.mama♡
もー家族みたいなもんですね(笑)
フルセットじゃなくても1500円とかでお皿とコップとスプーンのセットみたいなのもあるでしょうし
めっちゃ仲良いんでしたらあげたいだけあげていいと思いますよ(笑)
うちの親友もお母さんといっぱい何か持ってきましたよ(笑)
何持ってきてくれたか多すぎて全部は覚えてないですもん🤣- 10月23日
-
miwaaiko
返信遅れてごめんなさい🙇
お出かけするたびに、あれあげたいこれあげたいと思っていましたが、あげすぎて逆に気を遣わせてしまったらどうしようと、更に悩んでしまってたのですが、
思いつくまま買い物してあげようかなと思います😊
1,500円くらいなら良いですね!
うちのお母さんも、その友達が大好きなので、私もお母さんと一緒に色々持って行くかもしれません笑- 10月24日

❤︎男女ママ♡
ハッキリいうと私なら見た目寂しくてもギフトカードのみでオッケーです👌
赤ちゃんにあまりぬいぐるみっぽいものを私は巻きたくないので💦
ダニが嫌で毎度洗わないといけないのめんどくさいです😂
おしりふき貰えばたしかに嬉しいけど、このタイミングでなくてもいいかなー?と
でも仲良いならありがとーたすかるーで終わるとは思います!
-
miwaaiko
ギフトカードだけでも嬉しいですか😆
毛布は、一応次男くんにどうかなって聞いてみて、いるいる!ってなったので、多分三男くんには使ってもらわなそうです💦
本人ももしかしたら、ダニが気になる!って思ってるかもですね💦
浮かれて買っちゃいました😱
お尻拭きは、一応行く時に持っていって様子見て渡してもいいかもしれませんねー。
向こうも箱買いしてたらやめときます😅- 10月23日

4匹のこっこちゃん
わたしは、信頼している友人からもらうものは、どんなものでも嬉しいです☺️
内容的にも十分かと思いますよ!!
毛布はかわいいし、Amazonとお尻拭きは実用性バツグンで、ありがたいです。
-
miwaaiko
良かったです!
信頼している友人、、、いい響き❤️
大好きな友達なので、そう思ってくれてたら嬉しいです😆
浮かれておかしなものを買ってしまったかと思っていましたが、実用性バツグンと言ってもらえて有難いです🙏- 10月23日

ぶーー
参考になるか分かりませんが…
私も出産時に様々なお祝いをいただき嬉しかったです^_^
が、身内じゃない方から欲しいものを言ってねと言われ正直困りました…😓
どの位の質や金額の物をリクエストして良いものか…また、値段も分かってしまうのでなんだか申し訳なく…
率直にお祝儀が嬉しかったです(^ω^)💓
ギフトカード、毛布、お尻拭きでもじゅうぶん喜ばれると思います😊
その上でお祝いもされる予定で、相手の方から要望がない場合はお祝儀を包んでは如何でしょうか?(^ω^)
「これで好きな物を購入してね♡」と。
そちらの方がmiwaaikoさんもスッキリするかと…(o^^o)
-
miwaaiko
いえいえ、私の友達ももしかしたら、身内でもないのにって事で遠慮して、困ってるのかもしれない!とちょっと思いました!
しつこく聞くのも違うし、それならご祝儀でもいいかもしれませんね😆
大好き友達で、こちらも色々して貰ってるので、リクエストがない場合はそうしようかと思います😆- 10月23日

はじめてのママリ🔰
毛布、可愛い〜!!
私も欲しくなりました(*^^*)
自分が友人で、頂けたらすごく嬉しいと思います。
-
miwaaiko
ありがとうございます🙏
わー、良かったです!
毛布可愛いですよね😍- 10月23日

えすかるごん
毛布かわいいですね♡
アマゾンギフトも嬉しいし、おしりふきも気兼ねない感じで良いと思います^_^
-
miwaaiko
ありがとうございます🙏
可愛いですよね😍
気兼ねない感じと言って貰えて嬉しいです😆- 10月23日

けんちょママ
渡しただったらめちゃくちゃ嬉しいです☺♪
-
miwaaiko
良かったです!!- 10月23日
-
けんちょママ
すいまさん!
漢字間違ってました💦
渡した→❌
私→⭕- 10月23日
-
miwaaiko
いえいえ、通じましたよ!
ご丁寧にありがとうございます😊🙌- 10月23日

aloha
全部実用的だし、とっても嬉しいです🎵
出産祝いだとお子さま中心になると思うので…
昔からの友人なら、ママさんに何か贈ったらどうですか?
私は幼なじみから、小さなケーキにわざわざプレートをつけて用意してくれて、とっても嬉しかったですよ☺
-
miwaaiko
ありがとうございます🙏
良かったです!!
ケーキ!?それ!とてもいい案です😍❤️
近所に、チェーン店でない美味しいケーキ屋さんがあるんです!
行く前に買っていきます❤️- 10月23日

asa
Amazonのギフトカード
個人的にめっちゃ嬉しいです。笑
出産後は出かけれないので
通販ばかり見てたので😅💕
あと、私が出産祝いで
貰って嬉しかったものは
消耗品ですね(´ε` )♥
オムツやおしりふきは助かりました!
アカチャンホンポの
おしりふき私もおすすめです♪
パラベンフリーのやつ
おすすめです!
手や口にも使えるので(^Д^)
6個しかないのであれば
箱のが良いかな〜って思います😘
まぁ、でも25年の仲でしたら
6個でも良いのかな〜(笑)
私だったら郵送するかもしれないです🤗
-
miwaaiko
ありがとうございます🙏
友人も通販ばかりで、amazon大好きみたいなので良かったです😊
消耗品、嬉しかったですか!
オムツは、逢いに行くまでにサイズアウトするか分からなくて、かと言って大きいサイズは邪魔になるか?と悩んでお尻拭きになりました!
でも、オムツもいいですね!
赤ちゃん本舗のお尻拭き、友人が勧めてくれたので自分用に買いましたが、そんなにいいなら買って本当に良かったです!
早く使いたい😍
六個は少ないですか💦
薄々気づいていましたが、逢いに行く時は持てないので、
箱で送ってあげるかもしれません😆👍- 10月23日

はじめてのママり🔰
全然回答になってないですが、優しい方ですね。
私だったらそれだけ色々考えてくれた気持ちだけで、十分嬉しいです。
妊娠中ということなので、お身体気をつけてください。
外は寒くなってきたので冷えることや、荷物で手が塞がってたり重すぎないようにしてくださいね。
-
miwaaiko
返信遅くなり申し訳ありません🙏
とてもお優しいコメントをどうもありがとうございます💓
大好きな友達で、25年間もお互い思い合って過ごしてきたので、大きなイベントを終えた友達に何かしてあげたいと思えたので😊
雨が続き、急に冬並みに寒くなりましたね。
はい、自分の体第一に無理することなく穏やかに過ごそうと思います。
SHラブさんも、どうぞご自愛下さい🙏🙏🙏- 10月24日
miwaaiko