※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊娠・出産

切迫早産で入院中で、37wに入ったが破水したら不安で眠れない。今後の日々が心配。同じ経験の方いますか。

切迫早産で入院中しており、やっと一昨日退院でき、今日で37wに入りました。
早産でなくなり嬉しいのですが、台風のせいなのか破水したらどうしようと不安なのか何なのかソワソワしてしまい眠れません。。
これから産まれてくるまでこんな日々が続くかと思うと、今からしんどくなってきました。
同じような方いらっしゃいますか。

コメント

まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ

私も不安で堪らない日があります(>_<)
特に夜中とか朝方とか、、
数日前も、朝方起きてお尻が濡れてるような感じがして焦りました。
結局汗をかいてただけだったんですが笑

いつ産まれてもいいってなると、ドキドキしてきますよね!
早く会いたい反面、もうちょっと1人の時間も欲しかったなーなんて思ったり(>_<)

• まゆ

まゆ

ありがとうございます💦
    ドキドキしますよね(;ω;)
    子宮口は開いているので誘発分娩?になるかもです💦

• 10月25日
®️

私も切迫早産で入院して、36wで退院し自宅で安静。37wの検診から動いても良いと言われて買い物に行ったりしていましたが、いつ破水するかいつ陣痛がくるのかとソワソワしていました😰寝ている間に破水したらどうしようとか…初産だったので破水がどんなものなのか陣痛がどんなものなのかもわからなくて不安でした!
結局、おしるしがあり、39wで産まれました!
ママサポートタクシーの登録とかされてますか?
何かあった時に優先的に来てくれるそうなので登録しておけば少しだけ安心出来るかも?
もうすぐ、可愛い赤ちゃんに会えると思って頑張って下さい!

• まゆ

まゆ

ありがとうございますタクシー登録しました💦
    頑張ります(;ω;)

• 10月25日
あお

本当にいつ陣痛くるかドキドキですよね💦怖いし不安だし、でも赤ちゃんには会いたいし…

私もそうでしたが、そう簡単には生まれませんよ😊笑
ゆっくりどっしり構えていてください♫別に夜中寝なくたって、朝でもお昼でも、眠たい時に寝てくださいね✨

• まゆ

まゆ

なるほど、、ありがとうございます💦
    少しでも休むようにします(;ω;)

• 10月25日