離乳食中におぇ〜となる赤ちゃんにストローや哺乳瓶で水分をあげたいがうまくいかず、練習が必要と悩んでいます。ストローでの練習が難しいため、麦茶パックで少し成功してもすぐ忘れてしまう状況です。どうしたらいいでしょうか?
ストローコツとかありませんか??
完母のため哺乳瓶慣れしてなくてうまく出来ないのかやる気がないのか、、
最近離乳食のときによくおぇ〜となるので飲み物をあげたいのですが、何であげるにしろ練習しなければならない状態です
たぶん水分がなく離乳食がむっついんです
おぇ〜となった後も口開けてパクパク食べるので嫌ではないと思います
ストローまだ早いと思いますが、どうせ練習するなら楽なストローがいいと考え練習してますがうまくいきません
パックの麦茶で少し押してあげて吸わせるとたまに出来るようにはなりました
でも時間経つと忘れます
コツコツ練習を重ねるしかないのでしょうか?
- じゅんぴ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ポッチャリ
リッチェルのいきなりストローマグ良いですよ(^^)
まゆ⁂
いきなりストローは難しいと思います。スパウトで最初は練習したほうがいいと思います…
-
じゅんぴ
スパウト持ってますが、あれって上向かないと飲めないし、上向くと自然に出てきちゃいますよね?😂
ストローに繋がるのか疑問で最初しか使ってなかったです、、- 10月23日
むぎはるママ
うちも二人とも完母で哺乳瓶嫌がりましたが、ストローは上の子は7ヶ月頃、下の子は5ヶ月頃にマスターしました。
なので、スパウトは二人とも嫌がってダメでした。
下は練習しなくてもすぐにできたのですが、上の子はやはりパックのお茶を少し大人が押してあげて練習しました。
しばらく練習したらできるようになりましたよ(^^)
-
じゅんぴ
そうなんですね😭
やはりしばらく練習が必要ですね😂
ありがとうございます😊- 10月23日
-
はやママ
マグで練習しました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最初は麦茶の水位を高くしてあげないと吸うことが出来ないので満タンにしてあげてました。
離乳食の時に毎食あげて3日目くらいで飲める様になりました!
今は低い水位でも飲めます。- 10月23日
ふぁの
上の子完母の哺乳瓶拒否だったので、離乳食開始と同時にスパウト与えてみましたが気に入らなかったようで、ストローにしてみました!
しばらく上手くいきませんでしたが、皆さんやられているように、パックを押したり、あとはもう少し麦茶入れたマグを、オモチャのように与えてました。そしたら遊んでるうちにできるようになりました(o^^o)
6ヶ月の時でした!
-
じゅんぴ
うちの子も練習中に遊ぼうとするのですが、渡しておいて大丈夫なんですね!!
早速明日からやってみます☺️
ストローのところから少し溢れそうですが気にせず与えてましたか??- 10月23日
-
ふぁの
危ないことしないように見てれば大丈夫だと思います✨
ストローから溢れてくることはあまり無かったです!
たまにスタイにこぼれてる事はあったけど、スタイなので問題なしでした😊- 10月23日
-
じゅんぴ
そうですね!!
やってみます☺️
ありがとうございます😊!- 10月23日
あちゃん
うちはビジョンのスパウト→パックのジュースで練習→練習二日目でストローマスターでした!
ストロー始めた時期が8ヶ月すぎとかだったのでジュースでしました(*^^*)
私が持ってたスパウトは吸わないと出なかったような気がしますが…
穴が空いてて出てくるやつもありますよね!
-
じゅんぴ
そうなんですね!
ジュース良さそうですよね😭
8ヶ月だと飲めるジュースあるんですね💕
お茶は興味なさそうです、、
スパウト出産祝いでいただいたセットに入ってたのは硬くて穴が開いてるだけのやつで、吸わなくても出るので最初これコップの練習するやつか?と思いました😂
その後自分で買ったのもシリコンのやつですが吸わなくても少しずつ出てくるので、これストローにつながらなくない?となって諦めてストローに変更しました、、
5ヶ月ではまだスパウト使っても上に上げることが理解できないのですが、8ヶ月とかだと自分で使えるようになるのでしょうか??- 10月23日
-
あちゃん
うちの子は自分で持って食べたり飲んだりできたのが、一歳手前くらいだったので、その頃は飲ませてあげてましたよ(^ ^)
ストローにしてからも手をとってに持っていってもかたくなに拒否されて、全っっっ然なーんにももってくれなくてw
マグマグ持って自分で飲んだのは一歳になる前日の夜でしたww
5ヶ月ならまだ上向けて飲ませてあげるでいいと思いますよ(^ ^)- 10月23日
s
毎日練習してもうちのこは10ヵ月ごろやっと飲めました(笑)パックのでためしたり、リッチェルのやつ買ったりしましたがダメでした(笑)
先にコップで飲ませてました!それのが飲めてたので!
さるあた
うちは息子5ヶ月からストロー使ってました。
1回パックで飲ませたら、次の日には飲めるようになってました。
毎日続けたら飲めるようになるんじゃないですかね?
まいまい
4ヶ月半からいきなりストローマグ
使ってましたよ!(*´ д `*)
毎日やると飲めるようになります(*´ д `*)
おすすめです!
じゅんぴ
よく聞きます!!
ずっと探してるのですがなかなか見つからなくて、、😭
西松屋にもない気がするのは私だけですかね😭
ポッチャリ
西松屋では、マグだけなら見たことありますが、肝心の練習用の物は見たことありません(><)私は赤ちゃん本舗で買いました!ネットにもセットで2000円しない位で売ってますよ🎶
じゅんぴ
そうですよね!!!
ネット見たことあるのですが、送料かかるならお店で買いたいと思ってたんです😂
アカチャンホンポ行ってみます💕