※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうすけ
妊娠・出産

産後5ヶ月で生理が不順なのは普通のことです。病院に相談することをお勧めします。

6/1に出産して、もうすぐ産後5ヶ月たちます!

娘は哺乳瓶受け付けないので産後2週間から今までずっと完母でやってきました!
母乳あげてると生理再開が遅いと聞きましたが、わたしの場合、産後約2ヶ月後の、7/20に生理がきました!その1ヶ月後、8/20にもまた生理がきました!

ですが9/20生理来ず、今もまだきていません😭

病院行った方がいいのでしょうか???
産後5ヶ月だとまだ生理不順はよくあることでしょうか?

コメント

ピースプレイス

同じ誕生日でびっくりでした。
母乳も同じです。

私も生理の再開が早すぎて悪露かと思ったくらいでしたが、まだまだ不順です。でも排卵はしていると思うので、妊娠の可能性があれば検査した方がいいと思います。不順なのは当たり前なので急いで病院行く必要はないと思います。

• そうすけ

そうすけ

誕生日、母乳、似てますね☺️

完母なのにもう生理?と思ってわたしも最初悪露と思いました!
    1ヶ月検診のとき、卵もうあるねーでも完母なら生理はまだ来ないと思うよと言われてたので💦
    妊娠は検査薬を今日試して陰性でした!

まだ不順なのが当たり前のようなので安心しました!
    ありがとうございました!

• 10月23日
S

母乳だと生理が始まってもまた止まったりすることもあると助産師さんが言ってましたよ*Ü*
わたしも完母なのに1ヵ月半で始まりましたが先月はなく、2ヶ月あいてきました^^;

• そうすけ

そうすけ

もともと産前、生理不順になったことがほぼなく、産後1回目の生理のあと2回目がぴったり1ヶ月後にきたので、妊娠はしてないし、不順って大丈夫なのかな?!て不安になってましたが、まだとまったりすることもあるんですね😊

安心しました!ありがとうございました😊

• 10月23日