※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近体重が戻り、ダイエットしたいが母乳が心配。間食をやめたいが甘いものが好き。体重を減らす方法はあるか。

気が緩んだのか、最近食欲があり産後12㎏減りましたが2㎏戻りました…(´-ω-`)

母乳だからお腹が空くのか、間食と仕事の都合上夜ご飯が21時くらいになるのがいけないんですが、ダイエットしたいです。

しかし完母でダイエットして母乳が出なくなるのが恐いです(>_<)

生後2ヶ月の時ひっとか忙しく、ストレスと疲れもあり急におっぱいが萎んで出なくなったことがあり、今はなんとか回復しましたがトラウマです。

何か良い方法で体重を減らす方法はありますか?

まず間食をやめることなんですが…妊娠前より甘いものが好きになりました。

コメント

SHIHO

白ご飯は必ず食べて、パンなどの炭水化物やお菓子をやめるとスルスル体重が落ちますよー!
わたしも完母ですが、特に運動はせず19kg太って21kg痩せました!笑
育児の疲れとストレスで甘いもの食べちゃいますよねー😭
我慢せずに2日に1回とかでも落ちますよ👍
白ご飯と根菜は母乳を作るのに最適みたいなので意識して摂るといいみたいです💓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手軽さでパンを1日1回は食べてました❗(>_<)
    甘いものがなんでか欲しくなります(笑)
    少しずつ減らしていこうかと思います(о´∀`о)

• 10月23日