コメント
みほ
おくるみにくるんでみてもダメですか?
僕、たぶんドラえもん
私も、抱いて寝かしてコロンさせばすぐ起きての繰り返しで、眠れない日がたくさんありました😭😭😭
私が成功したやり方は、オムツ変えて、おっぱいあげて、抱っこして寝んねさして、寝息も完全に落ち着いたらコロンさせます😊😊😊
赤ちゃんが完全に寝たら、息が起きてるときより、ゆっくりになります👏🎶🎶🎶
閉じてる目も、浅いときは目をつむってても動いてます😊😊😊
完全に寝たら、しっかりつむってます👏🎶🎶🎶
赤ちゃんは1時間に1回、毎回浅い眠りがきてすぐ起きてしまうことが多いそうです😊😊😊
なので私は上の2点を基準にしてコロンさせます♡
長いときは1~3時間抱っこし続けます😫😫😫
(何回も抱いて寝かしておちたら泣いては、自分も赤ちゃんも、気がめいってしまうんで😭😭😭)
早いときは5~10分のときもっ♡♡♡
あとは、コロンさすときはざーまさんと同じようにゆっくりおきますが、私はベッドに赤ちゃんが触れるまで、体を抱っこしてるときと変わらないように、密着させながら(背筋がきついですが(笑))、ゆっくりおいてゆっくり離していきます♡
私はこのやり方で10回~1回ぐらいしか赤ちゃん起きないです\(^^)/♡
色々試して私はこのやり方が、一番よかったです👏🎶🎶🎶
私が気を付ける点は、完全に寝てるか、眠りが浅いかです♡
よかったら参考までに…♡♡♡
-
ざーま
ありがとうございます😊!!!!!!!すごく分かりやすいです!!!!!!完全に寝てるか、浅いか…
確かに浅いときは目をつむってても動いてますね💦
それを見計らって私もトライしてみます!!- 10月22日
-
僕、たぶんドラえもん
疲労もたまり、体も気持ちもしんどいときもありますが、お互い可愛いmy baby♡のために、頑張りましょうねっ\(^^)/♡♡♡
- 10月23日
りんご☆☆
降ろすときにお尻から置いてますか?
頭を先にそっと置いて、お尻を支えてあげて最後にお尻を置くと成功率が高いですよ😁✨
-
ざーま
早速の返信ありがとうございます😊お尻から!?初めて知りました!!!!!!
しかもいつも頭からおろしてました_(:3」z)_今は寝てるので、次 早速試してみます!ありがとうございます!- 10月22日
-
ざーま
私バカ…😂もう一度読んでみたら私の勘違い!
頭からおいてます🙇♀️
すみません😭🙏- 10月22日
-
りんご☆☆
はっ!?💦
違います違います💦💦
頭から置いてお尻を最後に置くんです💦
なのでざーまさんの今までのやり方で合ってます❗
お尻を最後まで安定させて置く方が良いと私は聞きましたがやっぱり個人差があるんですかね😭- 10月22日
-
りんご☆☆
私の書き方も分かりづらかったですよね😂😂
すぃません😂😂😂- 10月22日
ひなママ
私は添い乳してました😊
-
ざーま
早速の返信ありがとうございます😊添い乳が私はなかなか難しくて…いつもうまくできないんです💦
また試してみますね!
ありがとうございます!- 10月22日
みっきー!
うちも下の子がそうでした💦今でもそうです(T ^ T)抱っこ紐で寝かせてました。エルゴだとインサートつけて…しばらく抱っこしてゆっくりおろしてあげてます。夜は添い乳ですがなかなか寝ないときは抱っこひもです…
疲れますよね(T ^ T)
-
ざーま
早速の返信ありがとうございます😊
抱っこひもで寝かしつけてそのままおろすとうまくいきそうですよね!やってみます!- 10月22日
菜っ葉
おくるみでおひな巻きして授乳クッションの中に入れて寝かせるといいですよ☺️👍
-
ざーま
早速の返信ありがとうございます😊おひな巻きに授乳クッションの中にいれる⁉︎
早速やってみます!!!!- 10月22日
OU
私も背中スイッチの質問しましたー😫
教えてもらった、
おくるみ、
頭から手をぬく、
が、私は成功率高かったです!
その後、抱っこでしか寝なくなったので、
ネントレ?して、音楽とトントンで寝るようになりました!😊
最初からベッドでトントンなので、背中スイッチとか関係なくなりました!
-
ざーま
すごい、進化ですね!最初からベッドでトントンって…私にはいつそういう日がくるか…😂
音楽とトントンやってみます!- 10月22日
-
OU
息子が大きめなのもあり、抱っこで寝かせることに不安を覚えたので、ネントレしました!
トントンの練習はギャン泣きがツラかったですが、
1週間ちょい頑張れば、
セルフネンネしてくれます!
音楽は、youtubeにあるやつを流したら比較的すんなり寝てくれます!他のオルゴールでも寝ますが、写真載っけたやつが1番寝る感じがしました!
でも、抱っこじゃなくて寝るのが染み付いたようで、今日はEXILEでも、沖縄民謡でも寝ていました、笑- 10月22日
-
ざーま
ネントレ❗️私も頑張りたい❗️
ありがとうございます😊🙏- 10月22日
僕、たぶんドラえもん
すみません😭😭😭
間違えました( ノД`)
(何回も抱いて寝かしておいたら
泣いては、自分も赤ちゃんも、気がめいってしまうんで😭😭😭)
です!!😫😫😫
はみがきこ
授乳クッションの上に頭を乗せると結構寝てくれました!身体がくの字に曲がってる方が赤ちゃんは安心するそうです!
-
ざーま
返信ありがとうございます😊
授乳クッションの上に頭!
結構授乳クッションで寝てくれる確率高いんですね❗️
すぐやってみます!- 10月22日
ざーま
おくるみでくるんでたのですが、最近はそれもダメで…起きちゃうんです…