※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなつ
家族・旦那

愚痴です💧まだ3ヶ月にもなってない赤ちゃんがいます。赤ちゃんはもちろ…

愚痴です💧

まだ3ヶ月にもなってない赤ちゃんがいます。
赤ちゃんはもちろん可愛いですが、初めての子育てで最近夫婦揃ってお疲れモードです。

今度義妹が赤ちゃんを見たいとのことで泊まりに来ます。
新幹線の距離なので泊まりは仕方ない、
でもまだ赤ちゃん小さいのに…

…と思いましたが旦那の顔を立てると思って断りませんでした。

最初は1泊の話だったけど、最終的に2泊に。

はぁ疲れる……

決定事項だし反発するのも疲れるから、この際ニッコリ笑顔で受け入れるメンタルを作りたいです。

どうしたら前向きに考えられますか…
どなたかアドバイスください😅

コメント

aina

生後2ヶ月3ヶ月の頃から私も思い出せないくらい毎日とにかく必死に育児家事やらやってたのでホントに1歳になるまでクタクタの毎日でした。
なので、精神的に笑えない日も多かった気がします。今になるともっと余裕持てればよかったと思ってます。
妹さんには素直に、ごめんねー育児にいっぱいいっぱいで自分自身が疲れてて、おもてなし等配慮が足りなかったり笑顔が少ないかもだけど許してねー!また育児に余裕が出てきたら笑って話そう!!と初めに素直に言っていいと思いますよ

• こなつ

こなつ

毎日の育児、お疲れ様です!
    まさに今、笑えない感じです😅
    余裕なんて無いです😱💦

そうですね、前もって釘、さしときます。。

• 10月22日
m

授乳とかあるのに泊まりに来られるとちょっと大変ですよね(T_T)うちも旦那が飲みに行って、友達泊めるとか言い出してテンション下がります。゚(゚´ω`゚)゚。義妹さん帰ったら何か自分にご褒美になるような食べ物や飲み物などですかね??できればお出かけとかしたいですけど、なかなか難しいですよね(T_T)

• こなつ

こなつ

血縁者ならまだ我慢できそうですが、旦那さんのお友達ですか⁉😱💦
    お互い大変ですね…

自分にご褒美、いいですね!

• 10月22日
はじめてのママリ

えっ、赤ちゃん3ヶ月前で義妹が2泊!!
来ようとする妹さんもアレだけど、旦那さんも断ってくれたら良かったですよねー💧
なつきさん、旦那さんの顔立てるとか優しいです😢
自分の妹なら喜んで手伝いに来てって感じですが…
節目節目で毎回来られないように、ちょっと警戒したほうがいいかもですね
それと、なるべく楽する方向で、旦那さんにおもてなしの食べ物やらスイーツやら色々、買ってきてもらっちゃいましょー

• こなつ

こなつ

普通じゃないですよね~(苦笑)
    義両親も義妹止めろよ、って思っちゃいます笑
    旦那さんは「義妹が私にとっての(元)他人」という感覚が理解できてないのかな?
    いいイクメンパパなんですが、その辺り抜けてるんですよね~😒

今後はもっとちゃんと警戒したいです!
    おもてなしは全部旦那に丸投げしようと思います😅

• 10月22日
OU

産んでないと、育ててないとなかなか大変さはわからないですよね😅
私も初めて育児の大変さを感じています!
そして世の中のお母さんはすごい!!と尊敬します!😊

きっと義理妹さんは純粋に赤ちゃん可愛いと思ってくるんでしょう、そして、いつかお母さんに、なったとき、3ヶ月でお泊まりさせてくれたなつきさんすごーい!ってリスペクトするんじゃないでしょうか☺️

妹さんに赤ちゃんよろしくー!ぐらいの気持ちで、おもてなしとかは、いいんじゃないかな?、、😌

• こなつ

こなつ

ですよね、義両親もきっと生後2~3ヶ月の時期の大変さなんて昔すぎて覚えてないんだろうな~😒💧💧💧
    もしくは親世代はこの時期の家族のお泊まりなんて当たり前だったのでしょうか!?

世のお母さん、ほんとすごいですよね!
    尊敬します。
    義妹、純粋でいい子なんですよ…ただ空気が読めないというか、幼いというか😒。

• 10月22日
  • OU

OU

義両親はきっともう忘れてますよ、笑
    大変だったなー、くらいで、
    きっと他人ごとです😅
    自分の身に置き換えて考えるとかはできないと思います😓😓

義理妹さん、普段から空気読めない感じなんですね😭
    じゃあ絶対こっちが大変とかはわからないだろうなー😅

リスペクトされましょう!笑

• 10月22日
  • こなつ

こなつ

ですよね~、苦笑
    私は所詮嫁、よそのムスメだもんな~😒

いつかリスペクトされるといいんですけど😅💦

• 10月23日