コメント

さみー
妊娠中の予防接種、結構進める先生多いですよ!
私も去年、妊娠中に打ちました!

森の人
インフルの注射は確実にならなくすると言うより、なっても重症化しない効果もあるとおもうので、意味が無いことはないと思いますが…
妊婦さんは打っておいた方がなって後悔よりいいかと思います(^ω^)
-
樹ママ
コメントありがとうございますm(_ _)m
意味無いとは思ってませんでした(^O^)
私自身は週がまだ11週と初期なので要相談らしくて…
子供のほうは3歳未満はあまり意味が無いとの情報が多くて(・・;)
重症化しないように!とは私は思ってました★言葉足らずですみません(汗)
明日先生にも相談して打てるようなら打ってきます♪コメントありがとうございました(*^^)v- 10月22日

ksママ
上の子時は打ちましたが
結局かかったので
意味なかったです💦
妊婦さんは
産婦人科で相談の後
打つか打たないか
決めた方がいいです🙋
-
樹ママ
インフルエンザかかってしまったのですね(汗)
3歳くらいまではインフルエンザ予防接種は意味ないとゆう情報が結構多かったです(・・;)
次の検診まで時間あるので明日さっそくかかりつけの産婦人科に電話してみます★
ご意見ありがとうございました(*^^)v- 10月22日

りさち
私は予防接種しても毎年なってたので、重症化するよりいっかと思って妊娠中20週くらいのときに打ちました!
今年は子どもも私も打ちます(^^)
-
樹ママ
あれれ(汗)毎年かかってしまうのですね(・・;)
そうですよね♪重症化しないように私も先生に相談して打てそうなら打つようにしようと思いました♪
お子さん予防接種頑張ってくださいね(*^^)v- 10月22日

アップル
私も今11週で、旦那が病院に勤めてるのもあるんで、今度の検診の時に先生に聞いてみようと思ってます❗
出来ればかかりたくないけど、もしかかってもあまりひどくならないよぅに(>_<)
同じくらいの予定日ですので、一緒に頑張りましょうねd=(^o^)=b
-
樹ママ
同じくらいの予定日ですねー♪
かからないのが一番ですが良い対策をしとくのが一番いいですよね(^O^)
お互いインフルエンザに負けないようにしましょうね♡
ありがとうございました(*^^)v- 10月23日
樹ママ
コメントありがとうございますm(__)m
ネットで色々見ましたが最近は多いみたいですよね♪
さみーさんも打たれたのですね♪
参考にさせていただきます。ありがとうございました(*^^)v