11ヶ月の息子が歯磨きを嫌がります。どうやって歯磨きしているか悩んでいます。
もうすぐ11ヶ月のむすこです!
歯が上下合わせて5本生えてきてるのですが、歯磨きを嫌がります。
機嫌良い時は、ブラシを自分で持って下の歯をガジガジする感じはあるのですが、上の歯をやろうとするとギャン泣きです。
市の歯磨き教室?に行ったら寝かせて押さえつけてって言ってたので、ギャン泣きでも押さえつけてやってたのですが、ら、
実家に帰って実母の前でやってたら、そこまでしてやらなくて良いんじゃない?と言われました😭
みなさんどうやって歯磨きしてますか?
押さえつけて、やってますか??
ギャン泣きしてもやりますか?😭
- はるぱす(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はる
押さえつけて、ギャン泣きです。
朝、昼はそこまで丁寧にやってないですが、夕食後だけは泣こうがわめこうがしっかり磨いてます。
ぽっぽ
無理やり押さえつけてます。
虫歯になったら痛い思いをするのと可哀想な思いをするのは子供なので泣いても歯磨きします。
つかまり立ちして何かおもちゃなどで遊びながらだと大人しく磨かせてくれたり、歌を歌いながらだと磨かせてくれます。
-
はるぱす
そうですよね!
他人から見ると、虐待に見えるんですかね😭😭😭
自分の子に合ったやり方見つかると良いなーー😢- 10月22日
pomme2terre
うちもギャン泣きの大暴れですが押さえつけて磨いてますー。しっかりやらずに虫歯になったら可哀想ですしね(^∇^)
-
はるぱす
そつですよねーー( ; ; )
虫歯嫌なんで、がんばります!- 10月22日
はるぱす
やっぱりそうなんですね😭
歯磨きを嫌になっちゃわないかな?って心配になって😢😢
はる
ずーっとそうやってますが、なんとなーく自分で磨いてますよ。笑
相変わらず仕上げはギャン泣きですが、、、(^o^;)