コメント
りえ❤︎
安くて腕がいいドクターは、いないと思います。それぞれの治療には点数が決まっています。超音波検査は必須だし、場合によれば、内服薬も出ます。体外受精なら尚更です。低予算を希望するなら、薬局で排卵検査薬と基礎体温でしてみてはいかがでしょうか?
azu66
個人病院より大学病院の方が安いと聞いたことがありますが、腕はどうでしょうね。結果には賛否両論あるようです。私は個人病院で不妊治療しました。高めでしたが、腕は確かでした。
-
あーにゃぁん
私も今銀座の個人病院に通ってます。西新宿の個人病院よか高くて戻るか今のままやり続けるか悩んでます。
- 8月18日
こちま
こんばんわ^_^
私も40代で一年前から不妊治療してます。
体外受精は助成金が40代では3回貰えるので、それが最後のチャンスと思って2回撃沈しております。
まず、検査をして、自分の身体を知る事から始められたらよろしいかと思います。
卵巣の数値がどの位か、相手の精子の状態はどんな数値なのか、知った上で、病院を選ぶことをすすめます。
刺激をして、沢山卵をとって確率を上げる病院と、刺激をするといい卵がとれないので、刺激をしないで少数でいい卵をとる病院があります。
ただ、卵がとれなくて、回数を必要とする事もあります。
人気のある病院は数ヶ月待ちがあったりで、なかなか上手くいきません。
卵巣の数値が悪ければ、刺激しても、卵が育ちません。
成功報酬の病院もあるけど、若くないとやってくれません。
私も近所の病院から、転院して刺激して、卵を沢山凍結したくてチャレンジしてますが、数が育たないので、凍結卵が出来ないので、あと1回の採卵で助成金はストップです。
誘発の注射、採卵、移植でおおよそ30万かかりますが、国の助成金で15万円、市の助成金で10万円貰えるので、自己負担は5万円位です。
有名なところで、加藤レディースクリニックや新橋夢クリニックとか有名ですが、刺激系の病院ではないですよ。
私の病院は、自分で選ぶ事かできます。
近くて、安くて、相談しやすい先生にご縁があるといいですね。
-
あーにゃぁん
私も2回ほど高刺激かけたのですが、2個卵採れたのとくうほうでした。
KLCは行っていたんですが、結果伴わず転院してます。あそこは安い方だったんだと今通ってる所と比べ思いました。- 8月18日
あーにゃぁん
ありがとうございます